Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Pada H-2 Jelang perayaan Natal, arus lalu lintas dari arah Cirebon terpantau Lancar di kedua jalur. Sedangkan di gerbang tol Cikampek Utama juga terpantau lancar dan cenderung turun jika dibandingkan hari sebelumnya.
Data dari Pengelola Tol Cipali menunjukan terhitung sejak pukul 00.00 WIB hingga 15.00 WIB, Selasa (23/12) sekitar 19 ribu kendaraan melintas dari Jakarta menuju arah Cirebon (melalui Cikopo), lebih tinggi 13% dibandingkan jam yang sama di hari sebelumnya.
Sedangkan secara keseluruhan terdapat 32 ribu kendaraan yang melintas di dua arah (melalui Cikopo), lebih tinggi 1% dibandingkan jam yang sama di hari sebelumnya.
"Hingga hari ini pengguna jalan dari seluruh golongan kendaraan dapat menikmati diskon tarif tol sebesar 20% di ruas Tol Cipali. Diskon tarif tol tersebut berlaku bagi pengguna jalan yang berkendara secara menerus dari GT Cikampek Utama menuju GT Kalikangkung atau sebaliknya 2 arah." kata Sustainability Management & Corporate Communications Dept. Head Astra Tol Cipali,Ardam Rafif Trisilo, Selasa (23/12).
Sementara Arus lalu lintas di ruas Tol Jakarta–Cikampek menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) terpantau lancar bahkan cenderung sepi.
Berdasarkan data PT Jasa Marga, jumlah kendaraan yang melintas dari arah Jakarta menuju Bandung dan Jawa Tengah terpantau ramai lancar bahkan cenderung menurun jika dibandingkan dengan hari sebelumnya.
Untuk mendukung kelancaran lalu lintas selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, pemerintah memberlakukan pembatasan operasional angkutan barang.(H-1)
Volume kendaraan di ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) mengalami kenaikan tajam selama libur Hari Raya Natal, khususnya untuk arus perjalanan menuju Cirebon dan wilayah sekitarnya
Peristiwa bermula ketika kendaraan pertama mengalami oleng dan menabrak beton pembatas tengah.
Sandy mengatakan dari pemantauan, ada sejumlah titik yang menjadi lokasi terjadinya kepadatan kendaraan. Seperti di KM 48A hingga rest area KM 57 Cikampek.
Peningkatan arus lalu lintas itu terjadi jalan Tol Cipali dari arah Jakarta menuju Cirebon dan sekitarnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved