Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
GEREJA Pantekosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Syallom Ministry menggelar perayaan Natal di Klademak II Bukit Vihara, Kota Sorong, Sabtu, (20/12).
Perayaan Natal tersebut mengangkat tema 'Dialah Damai Sejahtera Kita yang Mempersatukan' (Efesus 2:14), dan dipimpin Gembala Jemaat, Pdt. James Batlayar.
Perayaan Natal turut dihadiri Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sorong, Robert Asmuruf, Kepala Dinas Pertanian, Nelwan Edison Hara, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, James Burung.
Pada kesempatan tersebut, Kepala BKPSDM yang hadir mewakili Wali Kota Sorong, Septinus Lobat, menyampaikan pesan Natal kepada jemaat. Dikatakannya, perayaan Natal menjadi momentum untuk mempererat persatuan dan kebersamaan setelah bersama-sama memuji Tuhan dan mendengarkan firman-Nya.
"Natal menghadirkan sukacita dan damai sejahtera yang dirasakan dalam ibadah yang sederhana namun penuh kuasa Tuhan, baik melalui pelayanan musik maupun penyampaian firman oleh gembala jemaat," ujarnya.
Selain itu, ia juga mengenang masa tahun 1986 hingga 1989 ketika dirinya pernah tinggal di sekitar Kompleks Fategomi, yang hingga kini masih menjadi tempat bermukim sejumlah jemaat Syallom Ministry.
"Natal tidak semata-mata dipahami sebagai perayaan seremonial, tetapi harus dimaknai sebagai firman Tuhan yang menuntun umat kepada pertobatan dan kehidupan yang lebih baik," lanjut Robert.
Menutup sambutannya, Kepala BKPSDM Kota Sorong menyampaikan ucapan Selamat Hari Natal 25 Desember 2025 dan Selamat Menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2026 kepada seluruh jemaat. (E-2)
Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) menggelar Perayaan Natal dan Kunci Taong 2026. Acara yang digelar di Gedung Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta.
Perayaan ini menjadi momentum penting bagi keluarga besar Kawanua di perantauan untuk mempererat tali persaudaraan.
Mengangkat tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, perayaan tahun ini mengajak hadirin merefleksikan kehadiran Tuhan dalam kehidupan manusia, khususnya melalui keluarga.
Persatuan Wredatana Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Pendapa Pemerintah Kabupaten Klaten, Sabtu (10/1).
AWAL Oktober kemarin, saya berkesempatan hadir menjadi salah satu pembicara pada ajang the 4th PCINU Belanda’s Biennial International Conference di University of Groningen, Belanda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved