Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Program Makan Bergizi Gratis kini tidak hanya menyasar anak sekolah. Kepolisian Resor (Polres) Subang, Jawa Barat, meluncurkan inovasi pelayanan sosial dengan menyediakan makan siang gratis yang dikhususkan bagi pengemudi ojek online (ojol) dan masyarakat umum, Kamis (18/12).
Mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”, kegiatan ini dipusatkan di Jl RA Kartini, Kelurahan Soklat, Kabupaten Subang, mulai pukul 11.00 WIB. Program ini menjadi langkah nyata Korps Bhayangkara dalam memperkuat ketahanan sosial di tengah fluktuasi ekonomi.
Kapolres Subang, AKB Dony Eko Wicaksono, menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat harus dirasakan secara langsung, melainkan tidak hanya dalam konteks penegakan hukum tetapi juga melalui aksi kepedulian.
“Polri hadir bukan hanya ketika ada masalah, tetapi juga hadir saat masyarakat membutuhkan, dalam bentuk perhatian dan kebersamaan. Melalui program ini, kami ingin menghadirkan empati serta membangun kedekatan yang tulus dengan warga,” ujar Dony, Kamis (18/12).
Selain berbagi makanan, Kapolres juga memberikan apresiasi kepada para pengemudi ojol yang merupakan pilar penting penggerak ekonomi di Subang. Ia turut menitipkan pesan agar para pengemudi tetap memprioritaskan keselamatan dan tertib berlalu lintas di jalan raya.
Ketua Komunitas Paguyuban Ojol Kabupaten Subang, Riono, menyambut hangat inisiatif ini. Menurutnya, program ini sangat membantu meringankan pengeluaran harian para pengemudi ojol yang penghasilannya tidak menentu.
"Kami menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polres Subang. Makan siang gratis ini sangat membantu meringankan beban pengeluaran teman-teman pengemudi ojol. Semoga ini menjadi sarana mempererat silaturahmi antara kami dan pihak kepolisian," tutur Riono.
Layanan ini diharapkan dapat terus berjalan secara berkelanjutan untuk memberikan dampak positif bagi para pekerja sektor informal dan masyarakat kurang mampu di wilayah hukum Polres Subang. (RZ/P-5)
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved