Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Jajaran Satuan Brimob Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan Brimob X-Trail Adventure Charity for Sumatra. Acara ini memadukan olahraga otomotif dengan aksi kemanusiaan sebagai bentuk solidaritas bagi masyarakat terdampak bencana di Sumatra.
Kegiatan yang berlangsung di Mako Batalyon A Satbrimob Polda Sulteng, Biromaru, Kabupaten Sigi, Sabtu (13/12), diikuti oleh personel Brimob, komunitas pecinta motor trail, serta sejumlah relawan.
Dansat Brimob Polda Sulteng, Kombes Kurniawan Tandi Rongre, mengapresiasi antusiasme seluruh peserta dan pihak yang terlibat.
“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi wujud nyata kepedulian dan solidaritas kemanusiaan. Melalui aksi ini, kami menumbuhkan semangat berbagi sekaligus mempererat kebersamaan antara Brimob, komunitas, dan masyarakat,” ujar Kurniawan, Minggu (14/12).
Ia menegaskan, Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pelepasan peserta di Mako Batalyon A Biromaru, dilanjutkan penjelajahan jalur trail, serta pengumpulan dan penyerahan bantuan sosial. Seluruh rangkaian berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.
Melalui kegiatan Brimob X-Trail Adventure, Satbrimob Polda Sulawesi Tengah berharap dapat terus berkontribusi dalam aksi sosial sekaligus memperkuat citra Polri yang humanis dan dekat dengan masyarakat. (TB/P-5)
Gubernur menargetkan Desa Nupabomba sebagai pilot project.
Pada pelaksanaannya, program ini menetapkan tujuh daerah sebagai prioritas pembangunan.
Operasi timpora juga digelar di Kecamatan Kulawi, Sigi, untuk mengantisipasi aktivitas pembangunan PLTA.
Penyitaan ini merupakan bagian dari penyidikan dugaan korupsi penggunaan dana CSR beberapa perusahaan tambang di Desa Tamainusi, Kabupaten Morowali Utara
Remisi adalah hak bagi narapidana dan anak binaan yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved