Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Kabupaten Bangka akan melantik sebanyak 2.816 honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Paruh Waktu. Pelantikan dijadwalkan berlangsung pada 22 Desember mendatang di halaman kantor Bupati.
Bupati Bangka, Fery Insani, mengungkapkan bahwa saat pelantikan, ribuan P3K Paruh Waktu tersebut akan langsung menerima pencairan Jaminan Hari Tua (JHT) dari BPJS Ketenagakerjaan yang mereka bayarkan selama masih berstatus honorer.
"Ini menarik, JHT-nya langsung dicairkan. Rata-rata setiap P3K Paruh Waktu mendapatkan Rp10 juta," ujar Fery, Jumat (12/12).
Fery menjelaskan, kesepakatan pelantikan P3K Paruh Waktu ini telah dimatangkan bersama Badan Kepegawaian Daerah (BKD).
Saat pelantikan, Fery memberikan keringanan kepada para P3K Paruh Waktu untuk tidak wajib menggunakan seragam KORPRI. "Bagi yang tidak punya seragam KORPRI, tidak usah beli baru, silakan gunakan pakaian putih," katanya.
Terakhir, Fery Insani meminta para P3K Paruh Waktu yang menerima uang JHT untuk menggunakannya sebaik mungkin. "Jangan dihambur-hamburkan, gunakan untuk keperluan penting atau bisa untuk ditabung," pintanya. (RF/P-5)
Banyak ASN yang masih bingung mengenai "cara install" dan "daftar".
Fungsi paling mendasar dari ASN Digital adalah sebagai hub atau pusat kendali layanan.
Fitur ini wajib diaktifkan agar ASN dapat mengakses layanan vital seperti e-Kinerja, MyASN, hingga pengurusan kenaikan pangkat.
PEGAWAI Negeri Sipil (PNS) , PPPK dan PPPK Paruh Waktu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta,Jawa Barat, mengeluhkan keterlambatan pembayaran gaji Januari 2026 dan Desember 2025
Menpan-Rebiro Rini Widyantini mengatakan Apartur Sipil Negara (ASN) mencangkup PNS maupun PPPK dapat bekerja dari mana saja atau work from anywhere saat libur Natal dan tahun baru 2025/2026
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved