Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN RI (Polri) kembali mengirimkan bantuan logistik ke wilayah terdampak banjir di Sumatra Utara (Sumut) melalui metode airdrop menggunakan helikopter, Minggu (30/11). Langkah ini dilakukan untuk menjangkau kawasan yang masih terisolasi total akibat akses darat yang terputus.
Tiga lokasi menerima airdrop bantuan, yaitu Desa Pagaran Lambung di Kecamatan Adian Koting, Kabupaten Tapanuli Utara, serta Desa Naga Timbul dan Desa Nauli di Kecamatan Sitahuis, Kabupaten Tapanuli Tengah. Operasi ini merupakan lanjutan dari pengiriman bantuan logistik pada 29 November 2025 melalui Mako Polisi Udara Pondok Cabe.
Waastamaops Kapolri Irjen Laksana menegaskan bahwa Polri terus bergerak cepat sebagai bentuk kehadiran negara dalam kondisi darurat. Menurutnya, Kapolri telah menginstruksikan seluruh jajaran untuk memenuhi berbagai kebutuhan mendesak warga.
“Bapak Kapolri memerintahkan agar segera membantu menyelesaikan masalah di daerah terdampak, termasuk kekurangan makanan, genset, alat komunikasi, perahu karet, pelampung, hingga peralatan medis,” ujarnya.
Dengan kondisi cuaca yang tidak menentu dan sejumlah wilayah Taput–Tapteng yang masih terputus dari jalur darat, metode airdrop dinilai sebagai cara paling efektif agar bantuan tiba tepat waktu.
Melalui helikopter, personel Polri menurunkan bantuan berupa makanan siap saji, air bersih, obat-obatan, selimut, serta perlengkapan darurat lainnya untuk masyarakat yang sudah beberapa hari terisolasi. Seorang warga Desa Pagaran Lambung mengaku lega setelah menerima bantuan tersebut.
“Kami terputus sejak banjir besar itu. Bantuan dari helikopter ini benar-benar menyelamatkan kami,” katanya.
Polri memastikan pendistribusian bantuan akan terus dilakukan melalui jalur udara maupun opsi lain hingga seluruh wilayah terdampak menerima bantuan secara merata. Sebagian logistik juga dialokasikan untuk memperkuat operasional kepolisian yang tengah menangani evakuasi dan respons bencana. (Cah/P-3)
HINGGA hari ke-3 Ramadan, ratusan ribu penyintas banjir Sumatra masih menjalan hari-hari di atas lumpus dan di balik tumpukan kayu gelondongan yang terbawa air bah kala itu.
SUASANA malam di Kecamatan Kolang, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, mendadak berubah mencekam.
KETAKUTAN akan datangnya banjir susulan membuat warga Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, memilih membiarkan rumah mereka tetap dipenuhi sisa material banjir.
29 desa dan kampung di Pulau Sumatra dilaporkan hilang akibat bencana banjir bandang dan longsor.
MESKI klaim pemerintah pemulihan pascabanjir Sumatra sudah membaik, sayangnya di lapangan masih seperti pungguk merindukan bulan.
Sucor Asset Management (Sucor AM) menyalurkan 2.000 paket bantuan bagi masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Sumatra.
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
AEON menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI sebagai bagian dari upaya mendukung proses pemulihan di Sumatra.
Program tersebut mencakup renovasi musala, perbaikan instalasi air bersih, pembangunan fasilitas toilet umum yang higienis, serta perbaikan fasilitas publik lain yang terdampak banjir.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Sudan untuk Indonesia, Yassir Mohamed Ali Mohamed, di Kantor Pusat Baznas, Jakarta.
Menlu RI Sugiono bertemu Menlu Pakistan, Mesir, dan Yordania di sela sidang DK PBB New York, dorong gencatan senjata Gaza dan solusi dua negara Palestina.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad agar bantuan kemanusiaan dari diaspora Aceh di Malaysia yang saat ini tertahan administrasi di bea cukai
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved