Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Jenazah Korban Tertimbun Longsor di Parmonangan Taput Ditemukan, Total 9 Tewas dan 27 Lainnya Hilang

Januari Hutabarat
27/11/2025 21:11
Jenazah Korban Tertimbun Longsor di Parmonangan Taput Ditemukan, Total 9 Tewas dan 27 Lainnya Hilang
Ilustrasi(Dok BNPB)

DUA jenazah korban tertimbun longsor di Kecamatan Parmonangan, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara, yang sebelumnya dilaporkan hilang, akhirnya ditemukan pada Kamis (27/11/2025) sore. Dengan temuan tersebut, jumlah korban meninggal dunia akibat banjir dan longsor yang menerjang enam kecamatan di Taput bertambah menjadi 9 orang, sementara 27 lainnya masih dinyatakan hilang.

“Hingga saat ini total sembilan korban meninggal dunia dan 27 lainnya masih dalam pencarian,” kata Kasi Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Barimbing, Kamis (27/11/2025) malam kepada waryawan.

Ia menegaskan, tim gabungan penyelamatan masih bekerja semaksimal mungkin untuk menemukan warga yang belum ditemukan.

Ratusan personel dari Brimob dan Ditsabhara Polda Sumut, Kodam I/Bukit Barisan, Kodim 0210/TU, Polres Taput, BPBD Taput, serta Basarnas dikerahkan untuk mempercepat proses penanganan. Namun upaya menuju lokasi masih terhambat oleh banyaknya titik longsor yang menutup badan jalan.

Tim gabungan terus fokus membuka akses dan menembus wilayah terisolasi demi mempercepat proses pencarian korban hilang. (H-2)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya