Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI segera menetapkan tersangka perundungan dan penganiayaan terhadap Angga Bagus Perwira, 12, siswa SMP Negeri 1 Geyer, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Sementara itu Dinas Pendidikan Grobogan memberikan pendampingan terhadap dua siswa merupakan anak berhadapan dengan hukum.
Pemantauan Media Indonesia, Rabu (15/10) pengusutan kasus perundungan (bullying) dan penganiayaan yang mengakibatkan kematian Angga Bagus Perwira, 12, siswa SMP Negeri 1 Geyer, Kabupaten Grobogan terus berlanjut.
Polisi juga telah memeriksa 10 saksi di antaranya guru dan siswa di sekolah tersebut.
Meskipun hingga saat ini belum ada tersangka maupun penahanan, namun dua anak berhadapan dengan hukum yang diketahui berkelahi dengan korban dikenakan wajib lapor.
"Kepolisian segera tetapkan tersangka, ada dua anak berhadapan dengan hukum," kata Kepala Polres Grobogan Ajun Komisaris Besar Ike Yulianto Wicaksono, Rabu (15/10).
Meskipun akan ada penetapan tersangka, ungkap Ike, namun pihaknya juga harus mempertimbangkan sistem perlindungan anak untuk menentukan yang bersangkutan sebagai tersangka.
Kepolisian pun melakukan koordinasi dengan instansi terkait seperti Bapas dan Dinas Pendidikan, Dinas Sosial untuk bersama menangani kasus tersebut.
Kepolisian juga telah melakukan pemeriksaan terhadap 4 guru dan 6 siswa guna melakukan pendalaman untuk mengungkap apakah hal itu merupakan perundungan ataupun kasus pidana murni, sehingga penyidik masih memilah kasus tersebut sebelum menetapkan tersangka. (AS/E-4)
Kemenkes mengungkapkan temuan senior yang merupakan peserta PPDS Unsri melakukan perundungan atau bullying pada juniornya dengan memeras Rp15 juta per bulan
Merespons bullying, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN menggelar 'Gen Z Fest: The Next Wave of Digital Natives' di Jakarta (18/12)
Data UPT PPA DKI Jakarta menunjukkan, hingga 19 Desember 2025 terdapat 2.182 pengaduan. Kekerasan psikis menempati urutan tertinggi dengan 1.059 kasus.
ALIANSI Peduli Anak Indonesia mendesak diwujudkannya sekolah yang aman bagi anak dan bebas dari bullying atau perundungan. Hal itu disuarakan melalui aksi damai dan teatrikal.
Kesehatan mental pelajar semakin memprihatinkan. Data CDC dan WHO menunjukkan tingginya depresi, pikiran bunuh diri, dan kasus bullying pada remaja di sekolah.
Rano Karno mengungkap pengalaman bullying dan hidup susah di masa kecil yang justru memacunya hingga menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta
DINAS Pendidikan Grobogan menurunkan Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) terkait perundungan dan penganiayaan yang menewaskan Angga Bagus Perwira, siswa SMP Negeri 1 Geyer.
POLRES Grobogan menetapkan dua tersangka atas kasus dugaan perundungan (bullying) dan penganiayaan Angga Bagus Perwira, siswa SMP Negeri 1 Geyer, Grobogan, Jawa Tengah.
POLISI turut mendalami adanya kelalaian pihak sekolah dalam kasus perundungan dan penganiayaan terhadap Angga Bagus Perwira, 12, siswa SMP Negeri 1 Geyer, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved