Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman memberikan amanat motivasi sekaligus melepas 22 peserta kafilah Sulsel yang akan berkompetisi di Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadis (STQ) Nasional XXVIII 2025 di Kendari, Sulawesi Tenggara, Sabtu (11/10).
Dalam acara pelepasan itu, Sudirman menekankan kunci utama bukan hanya strategi, tetapi kekuatan doa dan keyakinan diri, dan menyampaikan pesan mendalam bagi para qari dan qariah terbaik asal Sulsel.
Ia mengingatkan bahwa dalam sebuah pertandingan, fokus utama tidak semata-mata pada kekuatan lawan atau penyusunan strategi, melainkan pada penguatan spiritualitas dan kepercayaan diri.
"Saya ingin sampaikan, bertanding itu sebenarnya bukan melihat lawan, bukan juga strategi. Tapi saya tekankan, perbanyak berdoa dan percaya diri," pesan Gubernur.
Menurutnya, hasil terbaik sering kali datang dari kekuatan doa yang tulus, yang dapat melampaui persiapan teknis dan fisik semata.
Ia memberikan gambaran realistis tentang dinamika perlombaan.
"Kadang-kadang kita lagi fit-fitnya, lagi bagus-bagusnya, ternyata lawannya lebih bagus. Kadang-kadang kita tidak lagi bagus, tapi doanya kita bagus. Berdoa saja, insya Allah tidak akan ke mana kalau rezeki," jelasnya, memberikan penekanan pada penyerahan diri kepada Allah SWT setelah ikhtiar maksimal.
Dengan dilepasnya 22 peserta kafilah ini, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan berharap mereka dapat menampilkan kemampuan terbaik dan mengharumkan nama daerah di ajang bergengsi yang mempertemukan para penghafal dan pelantun Al-Qur'an terbaik se-Indonesia itu. (Z-1)
BALAI Gakkum Kehutanan melaksanakan operasi penindakan perambahan atau illegal logging di kawasan hutan produksi di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.
Hujan deras menyebabkan banjir di sejumlah wilayah Kota Makassar. BPBD mengevakuasi warga dan mengaktifkan sistem peringatan dini untuk mencegah dampak lebih luas.
UNTUK mempermudah akses masyarakat, Bank Indonesia Sulawesi Selatan (BI Sulsel) menyediakan 120 titik layanan penukaran uang Lebaran 2026 di 24 kabupaten/kota.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menggunakan jet pribadi milik Oesman Sapta Odang ke Takalar, Sulawesi Selatan. KPK berharap klarifikasi sukarela untuk memastikan tidak ada unsur gratifikasi.
BMKG Palembang peringatkan potensi gelombang tinggi hingga 2,5 meter di perairan Sumsel & Banyuasin pada 18-21 Februari 2026. Simak risiko pelayarannya.
Jamaah An-Nadzir di Gowa, Sulawesi Selatan, menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, sama dengan Muhammadiyah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved