Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Satuan Produksi Pangan Gizi (SPPG) di Kabupaten Subang, Jawa Barat terus bertambah. Polres Subang tidak mau ketinggal ikut mengurusi Makan Bergizi Gratis (MBG), setelah Polres Subang bersama Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jabar Cabang Subang dan CV. Sutan Raya Abadi resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Kerja Sama Operasional dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kamis (2/10).
Banyaknya kasus keracunan akibat MBG, tidak menyurutkan pengadaan proyek pendirian Satuan Produksi Pangan Gizi (SPPG). SPPG justru semakin menjamur tidak terkecuali di Kabupaten Subang, Jawa Barat, banyak berdiri SPPG salah satunya yang akan dikelola Polres Subang.
Polres Subang bersama Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jabar Cabang Subang dan CV. Sutan Raya Abadi resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Kerja Sama Operasional dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Satuan Produksi Pangan Gizi (SPPG) Polres Subang, nantinya akan mendistribusikan makan bergizi gratis sebanyak 4.000 penerima manfaat. Dan diproses sesuai standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku.
Kapolres Subang dalam sambutannya mengatakan, jajarannya berkomitmen untuk mengawal program ini berjalan sesuai aturan, mulai dari pengolahan hingga distribusi makanan.
" Program Makan Bergizi Gratis dapat menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Subang. Kami berkomitmen untuk mengawal program ini berjalan sesuai aturan, mulai dari pengolahan hingga distribusi makanan." Kata Kapolres Subang AKBP. Dony Eko Wicaksono, Kamis (2/10).
Direktur CV. Sutan Raya Abadi turut menyampaikan kesiapannya untuk menjaga standar gizi dalam pelaksanaan program, serta berkomitmen mendukung penuh keberhasilan MBG di wilayah Kabupaten Subang.(H-1)
Tasriah 75 tahun, penderita sakit stroke di kampung Dukuh Desa Mulyasari, Pamanukan Subang, harus seger dievakuasi karena ketinggian banjir makin naik.
Adapun barang yang diduga digelapkan berupa satu unit mobil Daihatsu Blind Van NBO tahun 2023 warna putih,
Sebelumnya rumah mereka ambruk disapu angin puting beliung, November 2025.
Kepedulian terhadap warga kurang mampu kembali diwujudkan melalui Program Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) di Desa Kadawung, Kecamatan Pabuaran, oleh Kepolisian Resort Subang.
Tawur terjadi pada Jumat (12/9) malam di jalur pantura Desa Karanganyar, Kecamatan Pusakajaya, Kabupaten Subang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved