Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengirimkan tim Program Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) untuk memberikan layanan kesehatan di wilayah terpencil Kabupaten Kepulauan Pangkep dan Selayar. Pelepasan tim ini berlangsung di Halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, pada Senin (4/8)
Sebanyak 20 tenaga medis, yang terdiri dari dokter spesialis, dokter umum, tenaga kesehatan, dan tenaga administrasi, diterjunkan untuk memperkuat pelayanan kesehatan di dua wilayah kepulauan tersebut. Masing-masing kabupaten mendapatkan 10 tenaga medis yang siap melayani langsung masyarakat di lokasi.
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menyatakan bahwa program ini merupakan langkah awal dalam upaya Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk meratakan layanan kesehatan hingga ke daerah-daerah terpencil.
“Ini adalah aksi nyata Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk memastikan setiap warga, termasuk di wilayah paling terpencil, mendapatkan akses layanan kesehatan yang memadai,” ujar Andi Sudirman.
Ia menambahkan bahwa pengiriman tenaga medis akan dilakukan secara bertahap, dengan tujuan untuk mencakup seluruh pelosok Sulawesi Selatan, baik yang terletak di pulau-pulau maupun di daerah terpencil di daratan.
Selain memberikan pelayanan kesehatan, Gubernur Andi Sudirman juga meminta agar tim medis yang terlibat mendata berbagai kebutuhan masyarakat, termasuk ketersediaan listrik, bahan bakar, hingga kondisi pelayanan publik lainnya.
“Selamat bertugas kepada seluruh tim yang berangkat. Semoga dapat memberikan layanan terbaik untuk masyarakat dan selalu dalam keadaan sehat,” tambahnya. (RO/Z-10)
Senja di Pulau Samalona, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, biasanya diiringi deru genset yang mengganggu kedamaian. Tapi, pada Jumat (24/10) itu, suasana berbeda.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, tunjukkan efisiensi anggaran Rp1,4 triliun dari 52 perangkat daerah untuk pemerataan pembangunan dalam peringatan HUT ke-356 Sulsel.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman memberikan amanat motivasi sekaligus melepas 22 peserta kafilah Sulsel yang akan berkompetisi di Seleksi STQ Nasional XXVIII 2025 di Kendari.
Kemenko Polkam gelar rakor di Makassar bahas harmonisasi kewenangan pusat dan daerah, evaluasi UU 23/2014, dan dukungan pada program Asta Cita Prabowo.
Pemprov Sulsel siapkan Rp522 miliar untuk perbaikan infrastruktur jalan di Wajo tahun 2025, guna membuka akses ekonomi dan memperlancar mobilitas warga.
Pemprov Sulsel akan memperingati HUT ke-356 pada 19 Oktober 2025 dengan tema “Sulsel Maju dan Berkarakter”.
Baznas melalui Rumah Sehat Baznas kembali melanjutkan program Selter Ojek Sehat (SOS), layanan kesehatan gratis bagi masyarakat, khususnya pengemudi ojek dan angkutan umum.
Baznas melalui Rumah Sehat Baznas kembali melanjutkan program Selter Ojek Sehat (SOS), layanan kesehatan gratis bagi masyarakat, khususnya pengemudi ojek dan angkutan umum.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Tidak boleh ada warga masyarakat yang tidak mampu, yang tidak dibantu, yang tidak di-backup oleh Pemda
Pemprov Sulawesi Tengah melalui program Berani Sehat jamin masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan tanpa khawatir biaya atau kendala BPJS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved