Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
Memperingati Hari Anak Nasional, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara menggelar kegiatan “KAI Sahabat Anak” di Stasiun Lalang, Kabupaten Batu Bara, Rabu (23/7). Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa-siswi dari MIN 1 Tebing Tinggi dan SDN 18 Lalang.
“Melalui kegiatan ini, KAI ingin mendekatkan dunia perkeretaapian kepada anak-anak sekaligus menanamkan pengetahuan tentang keselamatan perkeretaapian sejak dini,” ujar Manager Humas KAI Divre I Sumut, M. As’ad Habibuddin.
Rangkaian acara dimulai dengan lomba mewarnai dengan tema kereta api yang diikuti anak-anak. Setelah itu, sesi pengenalan berbagai profesi di lingkungan perkeretaapian seperti masinis, petugas PPKA, kondektur, loket, customer service, hingga Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska). Dilanjutkan dengan kuis interaktif seputar perkeretaapian. Para siswa yang berhasil menjawab pertanyaan mendapatkan suvenir menarik dari KAI.
Selain itu, para petugas Polsuska juga memberikan sosialisasi mengenai pentingnya keselamatan di area perkeretaapian, seperti tidak bermain atau beraktivitas di rel, tidak melempar benda ke arah kereta api, serta selalu berhati-hati saat melintasi perlintasan sebidang.
Sebagai bentuk apresiasi, KAI juga menye
rahkan piala dan suvenir serta plakat penghargaan kepada para kepala sekolah yang telah mendukung kegiatan ini.“Kami berharap melalui program ini, anak-anak semakin cinta kereta api dan memahami pentingnya keselamatan di sekitar rel. KAI berkomitmen terus hadir sebagai sahabat anak,” ujarnya. (H-1)
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
Rencana tersebut dibahas dalam pertemuan bersama PT KAI Daerah Operasi 8 Surabaya, di Ruang Kerja Bupati Lamongan, Rabu (9/7).
Hingga Juni 2025 ini, Stasiun Yogyakarta merupakan stasiun pemberangkatan dengan volume terbanyak,
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
Sebanyak 11 kereta api jarak jauh (KAJJ), yang semestinya berangkat dari Stasiun Gambir, akan berangkat dari Stasiun Jatinegara, pada Minggu 29 Juni 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved