Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
JAKSA Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin meresmikan kantor baru Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalimantan Selatan di kota Banjarbaru, Kamis (3/7). Jaksa Agung ingatkan jajaran kejaksaan untuk tidak bermain proyek pemerintahan.
"Jangan ada yang berani bermain dalam proyek pemerintahan. Silahkan masyarakat laporkan langsung kepada saya, jika ada jaksa di Kalsel yang minta proyek atau ikut ngatur proyek," tegas Jaksa Agung.
Di hadapan Gubernur Kalsel Muhidin, Forkopimda dan para Bupati-Walikota yang hadir dalam acara peresmian tersebut Burhanuddin juga menegaskan dirinya akan menindak tegas jika jajarannya terbukti melakukan hal tersebut. Dikatakannya saat ini Kejaksaan tengah melakukan bersih -bersih. "Di Jakarta kami sedang bersih-bersih, kalau di daerah tidak percuma saja," ucapnya.
Jaksa Agung juga mengajak Kepala Daerah bersama Forkopimda untuk bekerja sama mendukung program pemerintah. Selain meresmikan kantor baru Kejati Kalsel, Jaksa Agung juga melakukan serangkaian kegiatan diantaranya kunjungan kerja ke sejumlah Kejaksaan Negeri di Kalsel. Diantaranya kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri Banjarmasin. Kemudian dilanjutkan ke Kejaksaan Negeri Banjarbaru dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar.
Kepala Kejaksaan Tinggi Kalsel, Rina Virawati mengatakan kunker Jaksa Agung ke Kalsel kali ini berkaitan pula dengan monitoring dan evaluasi terhadap kinerja kejaksaan di berbagai bidang. "Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kejaksaan Agung RI untuk memperkuat koordinasi, meningkatkan pengawasan, dan memastikan optimalisasi kinerja seluruh jajaran Kejaksaan di daerah," tuturnya. (E-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved