Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI masih pagi. Dari kejauhan, pintu gerbang wisata Bukit Kayoe Putih masih tertutup rapat. Meski destinasi wisata di Mojokerto itu belum dibuka, namun masyarakat sudah antre berjubel di depannya.
Mereka datang dengan naik Bus Trans Jatim. Ada yang sendiri, ada juga dengan membawa anak-istri. “Kebetulan gratis. Jadi naik beramai-ramai,” kata Irwana, Kamis (1/5).
Jika biasanya penumpang membayar Rp5 ribu, pada libur Hari Buruh, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menggratiskan seluruh rute Trans Jatim seperti pada Hari Angkutan (24 April) dan Hari Lanjut Usia Nasional (29 Mei). Akibatnya antusiasme masyarakat, melonjak.
Saat ini, ada lima koridor aktif Bus Trans Jatim. Yaitu: Koridor 1 (Sidoarjo-Surabaya-Gresik), Koridor 2 (Mojokerto-Surabaya), Koridor 3 (Mojokerto-Gresik), Koridor 4 (Gresik-Lamongan), Koridor 5 (Surabaya-Bangkalan) dan rencana Koridor 6 (SidoarjoMojokerto). Dinas Perhubungan Jatim, pada triwulan I tahun 2025, mendata penumpang bus trans Jatim di lima koridor mencapai 1.603.554 orang.
Gubernur Khofifah berkomitmen untuk menambah layanan Trans Jatim, yaitu Koridor 6 (Sidoarjo-Mojokerto via industri Ngoro). Koridor ini menjawab harapan serikat buruh, khususnya yang bekerja di Kawasan Ngoro industri. “Saya berharap ini bisa memberi manfaat untuk masyarakat. Terutama buruh,” kata Gubernur Khofifah.
Ada 14 armada yang diluncurkan. Layanan yang dinamai Patih Gajah Mada itu diharapkan membawa efek berganda. Trans Jatim koridor 1-5 pada Januari-Desember 2024 digunakan oleh 4.715.809 orang dan membantu Pendapatan Asli Daerah (PAD) senilai Rp20.439.000.000 tiket. (H-1)
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersilaturahmi dengan 250 ojol di Surabaya, beri sembako dan bantuan sebagai bentuk apresiasi.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mendampingi Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Gelondong Gede, Kabupaten Tuban, Jumat (6/3).
Penyerahan 444 sertipikat hak pakai oleh Gubernur Khofifah dan BPN Jawa Timur memperkuat kepastian hukum aset Pemprov Jatim dan lembaga keagamaan di berbagai daerah.
Kenaikan ini, menurutnya, dipicu oleh tingginya permintaan dari masyarakat jelang Ramadan. Masyarakat biasanya menyetok bahan makanan selama Ramadan.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dengan tegas membantah adanya praktik pembagian fee hingga 30% dalam pengajuan dana hibah aspirasi DPR.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menepati janjinya untuk kooperatif memenuhi panggilan Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK untuk menjadi saksi di Pengadilan Tipikor Surabaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved