Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
DENGAN tagline 'Jatim Gerbang Baru Nusantara', Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa memastikan jika Pemprov Jatim mendukung Program Asta Cita yang digagas Presiden Prabowo Subianto. Salah satunya mengenai pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di Jatim.
Hingga 3 Juni, ada sebanyak 8.459 desa/kelurahan (99,59%) dari total 8.494 desa/kelurahan yang telah menyelesaikan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus).
Sementara berdasar data yang dirilis oleh Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum (Ditjen AHU), per 2 Juni 2025 pukul 16.00 WIB tercatat 3.299 koperasi di Jawa Timur telah resmi memperoleh SK Pengesahan atau setara 24,13% dari total se-Indonesia sebanyak 13.669 SK secara nasional.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Jatim optimistis pembentukan KDMP di seluruh kabupaten/kota ini akan tuntas secepat mungkin. Targetnya, pada Hari Koperasi 12 Juli, diluncurkan serentak. “Target kami jelas, seluruh desa dan kelurahan di Jatim,” ungkap Khofifah.
Jatim menambah jumlah fasilitasi untuk badan hukum, yang semula 1.600 akta kopdes/kel Merah Putih menjadi 3.000 akta. Ini menunjukkan komitmen Provinsi Jatim untuk mempercepat Pembentukan KDKMP. (H-1)
Pendistribusian ke-40 ribu Al-Qur'an di Jawa Timur itu dilaksanakan berbarengan dengan distribusi wakaf Al Qur’an dan Pembinaan Jawa Tengah.
Baznas menyalurkan bantuan program Zmart Pesantren untuk 10 Pondok Pesantren di wilayah Jawa Timur.
Tujuh lokasi tambahan, yakni di Kabupaten Ponorogo, Jember, Bojonegoro, Tuban, Gresik, Pamekasan, dan Kota Pasuruan.
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
KETUA Umum Garuda Asta Cita Nusantara M Burhanuddin menyebut hadirnya Koperasi Merah Putih akan menjadi momentum kebangkitan koperasi di Indonesia sekaligus menggerakkan ekonomi desa.
"Untuk tahap awal kita berencana mengembangkan usaha sebagai agen gas. Kemudian, karena wilayah kami mayoritas memiliki lahan pertanian, kami juga membuka kios pupuk dan pembibitan ikan,"
Program Kopdes/Kel Merah Putih dijalankan sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2025 dan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 9 Tahun 2025,
Salah satu fokus utama jelang peluncuran adalah kesiapan pendanaan dan regulasi teknis yang akan menjamin koperasi dapat segera beroperasi usai diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Peluncuran secara luring diselenggarakan di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Desa Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved