Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Nusa Tenggara Timur (NTT) Irjen Rudi Darmoko menegaskan ia tetap fokus melaksanakan perintah pimpinan sebagai Kapolda NTT, mengantikan kapolda sebelumnya, Irjen Daniel Silitonga yang dimutasi sebagai Kepala Sekolah Staf dan Pimpinan Lemdiklat Polri.
"Di mana pendapat Anda? Kata siapa itu? Saya nggak tahu itu. Saya hanya melaksanakan perintah pimpinan saja. Itu urusan pimpinan kalau gitu," ujar Rudi di Kupang, Selasa (2/5).
Hal itu ditegaskannya menjawab pertanyaan wartawan terkait namanya yang disebut-sebut jelang pergantian Kapolri. Menurut Irjen Rudi Darmoko, ia tetap melaksanakan tugas sebaik-baiknya sebagai Kapolda NTT.
"Saya menunggu perintah pimpinan saja. Yang penting pada saat ini saya menjabat sebagai Kapolda NTT dan tugas saya adalah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," ujarnya.
Menurutnya, kesan pertama terhadap NTT saat tiba di Kupang adalah provinsi yang memiliki keindahan alam yang luar biasa. "Saya tahu bahwa masyarakat NTT juga cinta damai, sopan santun dan kekeluargaannya tinggi. Dan saya yakin dan percaya nanti dari Polda NTT anggotanya kita bisa meningkatkan kerja sama dengan masyarakat juga," tuturnya. (E-2)
stana dan DPR membantah isu Presiden Prabowo mengeluarkan surpres pergantian Kapolri Jenderal Listyo Sigit. Simak klarifikasi lengkap DPR, Istana, dan tanggapan Komjen Suyudi.
Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro menegaskan pembentukan komisi untuk mengevaluasi dan mereformasi Polri tidak dimaksudkan sebagai langkah mengganti Kapolri
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved