Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, memutuskan akan memindahkan kegiatan car free day (CFD) dari Jalan Mayor Kusmanto, Klaten Utara, ke Jalan Pemuda Klaten.
“Kita sudah putuskan mulai Minggu, 8 Juni 2025, CFD pindah di Jalan Pemuda, salah satu ruas jalan utama di pusat Kota Klaten,” kata Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Senin (2/6).
Seusai memimpin rapat koordinasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pendapa Pemkab Klaten, Bupati mengungkapkan bahwa CFD di Jalan Pemuda nanti buka mulai pukul 06.00-09.00 WIB.
Sebelumnya, CFD atau hari bebas kendaraan bermotor di Klaten, digelar di Jalan Mayor Kusmanto, Klaten Utara. Perpindahan CFD, tentu sesuai harapan warga masyarakat dan pedagang.
Menurut Hamenang, nanti di sepanjang Jalan Pemuda, yang menjadi lokasi baru CFD Klaten akan diisi kluster- kluster untuk pedagang kuliner, pakaian, dan lainnya. Pun, ada ruang untuk olahraga.
“Jadi, CFD di Jalan Pemuda yang merupakan salah satu ruas jalan utama di Kota Klaten, diperkirakan akan diisi lebih dari 1.000 pedagang, dan diperkirakan akan terus bertambah,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Klaten mengimbau masyarakat, terutama pedagang di CFD Jalan Pemuda untuk menaati peraturan, serta menjaga ketertiban dan kebersihan.
“Taati aturan, tertib, dan jaga kebersihan. Datang bersih, pulang ya harus bersih. Nah, pada pembukaan CFD nanti kita makan bersama menu soto yang disiapkan untuk 1.000 orang,” ujar Hamenang. (JS/E-4)
RIBUAN warga masyarakat tumpah ruah di sepanjang Jl Pemuda Klaten, Jawa Tengah, pada pembukaan car free day (CFD), Minggu (8/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved