Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Event Kemenpar RI, Nova Arines meminta setiap event daerah hadir dari kearifan atau tradisi lokal suatu daerah, dan seiring perkembangan jaman harus dikemas sehingga menjadi atraksi yang mampu menjadi daya tarik wisawatan yang dapat menggerakkan lokomotif ekonomi masyarakat.
"Kita perlu memahami langkah strategi yang harus dilakukan agar hasilnya maksimal, memanfaatkan promosi event melalui perkembangan teknologi digital," kata Nova saat sosialisasi strategi promosi dan pemasaran event daerah di JTS Hotel Parbaba, Sabtu (31/5).
Kementerian Pariwisata RI, lanjut dia, berkomitmen mendukung pariwisata daerah, dan melalui kegiatan ini diharapkan menambah wawasan dan pengetahuan promosi dalam memasarkan event, pemanfaatan media sosial sehingga bisa menjangkau target audiens yang diharapkan.
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI dari fraksi Golkar Lamhot Sinaga mengatakan kegiatan ini guna mengembangkan pariwisata Samosir agar dapat menjadi sumber penghasilan bagi masyarakat. Pariwisata di Kawasan Danau Toba khususnya Samosir memiliki potensi yang cukup besar apabila dikemas dan dipromosikan dengan baik.
"Saatnya saya membantu pengembangan pariwisata di Danau Toba setelah ditugaskan di Komisi VII," ujarnya.
Lamhot memuji perkembangan Pariwisata Samosir dengan beberapa objek wisata yang menonjol seperti Waterfront,menara pandang Tele dan objek lainnya, namun ia berpesan objek-objek tersebut harus dikelola dengan baik.
"Samosir sudah melangkah satu langkah lebih jauh didepan dari kabupaten lainnya di kawasan Danau Toba, sudah menghasilkan sumber PAD dari pariwisata," tambah Lamhot.
Selain pertanian, dia berharap kunjungan wisatawan per tahun yang sudah bagus harus terus ditingkatkan sehingga kedepannya seluruh masyarakat Samosir dapat menambah penghasilan dari sumber pariwisata. Maka dengan demikian perekonomian masyarakat akan semakin meningkat. Untuk mendukung dan mendatangkan wisatawan, Lamhot juga mendorong Kemenpar RI untuk kegiatan internasional Ultra Trail Of The King (UTMB), lomba lari lintas alam dengan target 6.000 orang terdiri atlet dan official dari berbagai negara.
"Kalau nantinya berjalan lancar, akan meninggalkan uang di Samosir. Artinya harus didorong dengan berbagai kegiatan dan pembangunan infrastruktur," kata Lamhot.
Selain itu, agenda lain yang diusulkan yaitu International Water Sport Festival, Toba Kaldera Ironman, Paragliding Word D Series, Lake Toba Asia-Pasific Horse Racing Cup Series, Tour the Lake Toba. (H-1)
TIM PSIM Yogyakarta bakal mengikuti kompetisi liga satu pada musim 2025/2026.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memfasilitasi ekspor salah satu UMK binaan, yakni CV Agradaya Indonesia di ajang pameran Canadian Health Food Association (CHFA) Now 2025
Kepastian Pisa SC promosi ke Serie A ini terjadi setelah pesaing terdekat mereka, Spezia, takluk oleh Reggiana dengan skor 1-2, Minggu (4/5) malam waktu setempat.
POLRI melakukan rotasi dan promosi jabatan di lingkungan Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen). Sebanyak 49 personel masuk dalam daftar mutasi dan promosi
PBSI menerapkan sistem baru dalam promosi dan degradasi di pelatnas, atlet bisa saja terkena degradasi dari Pelatnas tanpa harus menunggu periode tertentu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved