Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Polres Wonosobo melaksanakan kegiatan panen jagung serentak satu juta hektar yang dipusatkan di Desa Mergosari, Kecamatan Sukoharjo, pada Kamis (22/5). Hal itu guna mendukung program ketahanan pangan nasional yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia.
"Kegiatan panen ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang melibatkan institusi Polri di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kontribusi aktif dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus memperkuat sinergi dengan masyarakat," kata Kapolres Wonosobo, AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, Kamis.
Menurut Kapolres, keterlibatan Polres dalam sektor pertanian merupakan wujud nyata dukungan terhadap arahan Presiden RI dalam memperkuat ketahanan pangan sebagai salah satu prioritas nasional. Sebab, ketahanan pangan adalah pilar penting bagi stabilitas nasional. Karenanya, Polres Wonosobo siap bersinergi dengan petani dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga ketersediaan dan keberlanjutan produksi pangan.
"Dengan memanfaatkan lahan pertanian produktif di Desa Mergosari, kegiatan panen ini diharapkan tidak hanya berdampak pada peningkatan hasil produksi jagung lokal, tetapi juga menjadi simbol semangat gotong royong antara aparat keamanan dan masyarakat desa,"katanya. (Tosiani/TS)
Kepolisian memastikan bahwa personel akan bersiaga penuh merespons setiap aduan dari warga
"Ini merupakan solidaritas saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah bencana banjir di wilayah Sumatra,"
Operasi ini digelar guna memastikan rangkaian pelayanan dan pengamanan perayaan Natal 2025 serta Tahun Baru 2026 berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Sembari membagi bendera, para petugas mengimbau pengendara untuk turut mengibarkan bendera di lingkungan masing-masing selama bulan Agustus.
Hingga saat ini, tidak ada penilangan terhadap sopir truk pelanggar Over Dimension dan Over Loading di wilayah hukum Polres Wonosobo.
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan personel Polres Wonosobo, anggota Bhayangkari Cabang Wonosobo, serta keluarga besar Persatuan Purnawirawan (PP) Polri.
Penanman jagung dilaksanakan bekerja sama dengan PT Nusa Farm Indonesia
Produktivitas petani dilaporkan meningkat sebesar 15 persen dengan kenaikan pendapatan mencapai 20 persen per musim tanam.
Polda Jabar menargetkan panen jagung sebanyak 300 ton pada kuartal pertama tahun ini
Menteri Imipas menyampaikan hal itu saat panen raya jagung di Desa Bulang Kecamatan Prambon Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, Jumat (31/10).
Sejumlah polres di Jawa Tengah menggelar panen agung di wilayah masing-masing. Panen yang berlangsung pada Sabtu (27) digelar oleh Polres Purbalingga dan Kebumen.
Ketentuan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) komoditas jagung diatur dalam Keputusan Kepala Badan Pangan Nasional (Kepbadan) Nomor 216 Tahun 2025 yang berlaku mulai Juli.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved