Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN diminta terus menerus memberantas segala praktik kejahatan dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Lampung. Hal itu diungkap Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).
Mereka menilai banyak tindak kejahatan yang seperti luput dalam penegakan hukum. "Saya mendorong Kapolri turun ke Lampung, di sini kriminalitas sangat tinggi," kata Wakil Sekretaris Jenderal PB HMI, Maulana Taslam, melalui keterangan tertulis, Kamis (8/5).
Ia mengungkapkan banyak pungutan liar (pungli) terhadap angkutan batu bara sejumlah daerah, salah satunya di Way Kanan, Lampung. Ia menyebut ada pula kekerasan yang dilakukan oknum polisi terhadap aktivis saat menyampaikan aspirasi.
Maulana mengatakan Kapolri juga perlu melakukan evaluasi terhadap Kapolda Lampung dan jajarannya. Terlebih, apabila pungli angkutan batu bara yang selama ini meresahkan masyarakat dibiarkan.
"Kehadiran Kapolri di provinsi Lampung sangat berarti sekali bagi masyarakat. Jadi sebaiknya saran dan usulan yang barusan saya sampaikan menjadi kenyataan," ujarnya.
Dia juga mendorong Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) ikut memantau perkembangan keamanan di Lampung. Kompolnas diharap turut mengambil sikap jika ada oknum polisi yang bermain.
"Peran Kompolnas di kasus pungli angkutan batu bara di Way Kanan Lampung sangat penting. Kita undang juga Kompolnas agar memantau langsung kejahatan ini ke Lampung," ungkapnya. (MGN/P-3)
OPERASI premanisme di Jawa Tengah diklaim berhasil menurunkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) hingga 25%.
Pada Minggu (9/2) tercatat 1.378 kejadian gangguan kamtibmas, sementara pada Senin jumlahnya meningkat menjadi 1.968 kejadian. Berikut adalah lima jenis kejahatan dengan jumlah tertinggi
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Suryo menjelaskan, motivasi utamanya membangun pabrik di Lampung Timur adalah untuk menekan angka pengangguran yang tinggi di daerah asalnya.
Disebut Masjid Batu karena sejak didirikan pada era 1970-an, dindingnya tersusun dari batu kali hasil gotong royong warga.
Jembatan gantung ini menjadi bagian dari upaya TNI mendukung pemerataan pembangunan infrastruktur, khususnya di wilayah terpencil dan sulit dijangkau.
Program Desaku Maju–GERCEP direncanakan berlangsung dalam 58 kelas di 38 desa.
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) menyebut bahwa tumpukan kayu yang ditemukan di wilayah pesisir Lampung bukan berasal dari banjir besar yang melanda sejumlah daerah di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved