Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KANTOR Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya, di Jalan Cipakat, Kecamatan Singaparna dilempari makanan yang disediakan untuk para tamu. Itu terjadi saat Ketua dan Komisioner Bawaslu tengah melaksanakan pengawasan hasil rekapitulasi pemungutan suara ulang (PSU) di tingkat Kabupaten Tasikmalaya.
Pelemparan makanan di kantor Bawaslu yang dilakukan oleh orang tidak dikenal itu membuat kondisi ruangan kotor. Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelemparan makanan terjadi karena pihak tertentu kecewa tidak bisa bertemu dengan pimpinan dan komisioner Bawaslu. Tujuannya mempertanyakan berkaitan pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) banyak politik uang. Ketua Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya Dodi Juanda mengatakan baru mendapat laporan tersebut.
"Ada beberapa orang yang mencari ketua Bawaslu tapi mereka kecewa dan akhirnya melempari makanan yang disediakan untuk tamu di atas meja. Kami belum jelas, tetapi ada makanan yang disediakan dilempar ke kursi sofa hingga lainnya kotor ke lantai," katanya, Rabu (23/4).
Dodi mengatakan, Bawaslu fokus dalam pengawasan terhadap hasil pleno terbuka rekapitulasi suara di tingkat kabupaten. Ia menyerahkan insiden pelemparan makanan ke kantor Bawaslu Tasikmalaya kepada kepolisian.
"Kami akan membuat laporan resmi kepada Kepolisian supaya menindaklanjutinya atas dugaan pelemparan makanan ke kantor Bawaslu. Akan tetapi, untuk sekarang ini masih fokus melakukan pengawasan hasil pleno rekapitulasi suara tingkat Kabupaten Tasikmalaya," ujarnya. (H-4)
APEL gelar pasukan jelang pemungutan suara ulang (PSU) di Kabupaten Tasikmalaya, telah menyiapkan 3.000 personil gabungan dari TNI, Polisi, Satpol PP, BPBD, Damkar, Linmas.
PASANGAN calon Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya nomor urut 3, Ai Diantani-Iip Miptahul Paoz, secara resmi didaftarkan partai koalisi ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tasikmalaya.
Partai NasDem Kabupaten Tasikmalaya, mengusung Ai Diantani sebagai istri Ade Sugianto mendampingi Wakil Bupati Tasikmalaya, Iip Miftahul Paoz, pada PSU Tasikmalaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved