Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GEMPA bumi sebesar magnitudo 4.6 mengguncang Padang Panjang, Sumatra Barat, Sabtu (19/4).
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) gempa bumi tersebut terjadi sekira pukul 20:47 WIB.
Untuk lokasi tepatnya berada di 0.43LS, 100.47BT atau 9 kilometer timur laut dari Padang Panjang.
Gempa bumi itu juga, menurut BMKG berada di kedalaman 10 kilometer.
"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tulis BMKG dalam keterangannya. (Z-4)
Dikatakannya, secara umum harga komoditas relatif stabil. Fluktuasi terjadi pada enam komoditas, dengan rincian tiga naik dan tiga lagi turun harga.
Komoditi tersebut di antaranya beras kualitas I dan II, daging ayam broiler, telur ayam ras, cabai rawit, cabai merah dan kacang tanah.
Kawasan hutan di wilayah Padang Panjang serta pengelolaan kawasan tambang di Pondok Kapur akan ditata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.
KECELAKAAN tunggal bus ALS bernomor polisi B 7512 FGA terjadi di dekat Terminal Bukit Surungan, Padang Panjang, Selasa pagi (6/5) sekitar pukul 08.15 WIB. Peristiwa itu menewaskan 12 orang.
Para korban kemudian dibawa ke RS Ibnu Sina, RSUD Padang Panjang, dan puskesmas terdekat
Perlindungan sunscreen tidak bisa memproteksi seluruh badan dari ujung kepala hingga ujung kaki. Disarankan untuk mengenakan pakaian yang memiliki perlindungan anti sinar UV.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geosofika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) dalam sepekan ke depan.
BADAN Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) akhirnya bisa memetakan sesar aktif yang menjadi pemicu gempa bumi di Kabupaten Sumedang Jawa Barat (Jabar) pada pergantian Tahun 2024.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin memastikan bencana puting beliung di kawasan Sumedang ini tidak menyebabkan korban jiwa.
Gempa di Sumedang terjadi pada 31 Desember 2023 hingga Januari 2024.
SEBANYAK 137 rumah di Dusun Desa, Dusun Segel, Dusun Leuwihalang, Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, tersapu angin puting beliung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved