Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
ARUS kendaraan dari arah barat yang melintas keluar Gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Jawa Tengah, pada Sabtu (29/3) atau H-2 Lebaran 2025 terpantau padat lancar. Volume kendaraan sudah melandai dibandingkan dengan hari sebelumnya.
“Rata-rata kendaraan yang melintas keluar gerbang Kalikangkung hari ini antara 2.500 hingga 3.000 kendaraan per jam,” kata Kepala Pos Terpadu Kalikangkung Semarang AKP Sujid Riyanto. Ia menuturkan jumlah kendaraan yang melintas sejak pukul 06.00 hingga 17.00 WIB tercatat mencapai 35.185 unit.
Menurut dia, arus mudik Lebaran 2025 paling tinggi terjadi antara pukul 15.00 hingga 16.00 WIB yang mencapai 4.281 kendaraan. Meski padat, tidak terjadi ketersendatan arus kendaraan di GT Kalikangkung. Gardu tol juga telah dibuka maksimal dengan ditambah petugas PT Jasa Marga yang diterjunkan untuk mengatur arus kendaraan.
Sementara itu, Direktur Utama PT Jasa Marga Semarang Batang, Nasrullah, mengatakan, 11 gardu utama dan 8 gardu satelit telah dibuka untuk melayani kendaraan pemudik yang melintas. “Termasuk 10 petugas dengan mobile reader untuk membantu mempercepat transaksi,” katanya.
Adapun untuk kendaraan yang melintas GT Kalikangkung pada hari ini lebih landai dibanding hari sebelumnya. “Suasana lalu lintas ramai, namun dibanding kemarin susah mulai landai,” tambah Nasrullah. (Ant/M-1)
Upaya untuk memberikan kenyamanan bagi pemudik dilakukan PT Telkomsel Jabar dengan menyiakan satgas untuk mengantisipasi bencana.
PT KAI harus menyiapkan kereta ekonomi tambahan untuk mengakomodir penumpang yang belum memiliki tiket.
Volume lalu lintas terpantau lebih rendah 7,6% dibandingkan volume jam yang sama pada Minggu (23/3)
Arus mudik Lebaran 2025 belum dirasakan perusahaan bus di Tasikmalaya
Tol Japek Selatan II akan difungsionalkan untuk membantu mengurai kepadatan kendaraan pada arus mudik
Kakorlantas Polri Brigjen Agus Suryonugroho menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas saat arus mudik Lebaran 2025 berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved