Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Menjelang puncak arus mudik Lebaran, Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah titik keberangkatan di Batam. Keduanya memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik di Pelabuhan Sekupang, Bandara Internasional Hang Nadim, Pelabuhan Punggur, dan Pelabuhan Pelni Batu Ampar.
Dalam sidak tersebut, Amsakar dan Li Claudia meninjau langsung fasilitas pelabuhan dan bandara, berinteraksi dengan penumpang, serta berdialog dengan petugas. Mereka menekankan pentingnya koordinasi antarinstansi untuk memastikan protokol keselamatan berjalan optimal dan tidak terjadi kelebihan kapasitas penumpang.
“Kami sudah berdialog dengan KSOP dan KKP, dan mereka menjamin jumlah penumpang sesuai dengan kapasitas tempat duduk. Tidak ada kelebihan,” kata Amsakar, Jumat (28/3).
Dia juga memastikan ketersediaan dan kelayakan seluruh perangkat keselamatan di kapal, termasuk pelampung, sekoci, dan fasilitas lainnya. Bahkan, ia sempat meninjau ruang kemudi untuk memeriksa kecepatan kapal dan kesiapan menghadapi kondisi cuaca. “Semua dijalankan secara profesional,” ujarnya.
Selain itu, dia mengimbau para pemudik untuk menjaga keamanan rumah sebelum ditinggalkan. “Pastikan rumah terkunci dengan baik untuk mencegah tindak kejahatan,” tambahnya.
Ditempat yang sama, Li Claudia memberikan semangat dan apresiasi kepada para petugas yang tetap melayani masyarakat meski dalam kondisi berpuasa. Ia berharap para petugas selalu diberikan kesehatan dan kenyamanan dalam menjalankan tugas. “Semoga masyarakat yang dilayani juga merasa nyaman,” kata dia.
Sidak ini merupakan bagian dari upaya BP Batam untuk memastikan mudik Lebaran tahun ini berjalan lancar dan aman bagi seluruh warga Batam. Dengan adanya pengawasan langsung dari pihak berwenang, diharapkan seluruh pemudik dapat melakukan perjalanan dengan tenang dan nyaman. (H-1)
Mantab diluncurkan untuk meningkatkan kapasitas SDM Batam. BP Batam, Kemnaker, dan ID Survey berkolaborasi menekan TPT yang mencapai 7,5% pada 2024.
BADAN Pengusahaan (BP) Batam terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kota Batam.
Perusahaan-perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat dan Jerman bakal bangun pabrik semikonduktor di Pulau Galang, Kepulauan Riau.
BP Batam memperkenalkan inovasi terbaru mereka, yaitu Dashboard Investasi, yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada para investor.
BP Batam menerima audiensi dari PT Gunung Puntang Mas di Gedung Marketing Centre pada Rabu (5/11).
Backsound atau latar belakang suara akan membantu kita mewujudkan suara yang ceria, bercerita, atau ala corporate.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Masa Nataru sebagai periode operasional krusial yang menuntut koordinasi lintas entitas.
Pembangunan Bandara KHR As’ad Syamsul Arifin (KASA) di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, diproyeksikan menjadi infrastruktur strategis yang tidak hanya memperkuat sistem pertahanan negara.
Puncak arus penumpang Natal diperkirakan terjadi pada Sabtu (20/12) dengan 9.746 penumpang.
InJourney Airports memperkirakan pergerakan penumpang pada periode Nataru ini akan mencapai sekitar 10 juta penumpang selama 21 hari.
Kasus Morowali merupakan contoh bagaimana lemahnya integrasi antarinstansi dapat menggerus kedaulatan udara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved