Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
POLRES Tasikmalaya menghadirkan layanan bengkel gratis di jalur alternatif Tasikmalaya menuju Kabupaten Garut, Jawa Barat. Bengkel berjalan (mobile) yang dilengkapi dengan perlengkapan dan montir profesional ini tersedia selama 24 jam dalam masa mudik Lebaran 2025.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Tasikmalaya, AKP Iwan Sujarwo mengatakan bahwa layanan bengkel berjalan gratis selama 24 jam itu untuk membantu pemudik yang mengalami kendala saat melakukan perjalanan.
"Bengkel berjalan berada di jalur alternatif dilengkapi berbagai perlengkapan mulai dongkrak dan berbagai kunci termasuk montir profesional yang disiagakan 24 jam. Karena, keberadaan motir kendaraan akan memberikan layanan perbaikan cepat bagi mobil dalam kondisi mogok bisa segera diperbaiki," katanya, Rabu (26/3/2025).
Iwan menjelaskan bahwa bengkel berjalan gratis sengaja diinisiasi Kapolres Tasikmalaya guna mengurangi potensi kemacetan di jalur alternatif lintas selatan menuju Garut ke arah Bandung atau arah sebaliknya. Kondisi di jalur tersebut sepi dan biasanya mengalami peningkatan pemudik setelah adanya pelimpahan dari Kota Tasikmalaya dan Ciamis jika kondisi di jalur Gentong, padat.
"Para pemudik yang mengalami kendala di Jalur alternatif bisa menghubungi layanan 110 jika membutuhkan bantuan. Karena, montir kendaraan siap melayani pemudik saat menghadapi trouble pada mesin mobil bisa langsung diperbaiki tanpa mengeluarkan uang alias gratis agar pemudik bisa pulang kampung," ujarnya.
Salah satu montir bengkel mudik gratis, Fajar, 50, mengatakan bahwa fokus utama mereka adalah membantu mobil yang mogok. "Kami diperbantukan untuk memperbaiki mobil mogok di tengah jalan yang melalui jalur alternatif Tasikmalaya menuju Garut. Karena, jalan tersebut sepi dan kurangnya penerangan jalan umum (PJU) sehingga dengan tugas perbaikan akan dilakukan selama 24 jam tanpa dipungut biaya atau gratis bagi pemudik," paparnya. (M-1)
Selama masa mudik Lebaran 2025, pengguna layanan transportasi online di perjalanan antarkota mengalami peningkatan.
DUA pekan pascahari raya Idul Fitri atau Lebaran 2025 yakni pada Senin (14/4) harga cabai di Purwokerto, Jawa Tengah masih bertahan di angka yang tinggi.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI Jakarta Andri Santosa meminta para nasabah Bank DKI tidak perlu khawatir perihal pemulihan sistem yang yang masih terus berlangsung.
LEBIH dari 90 persen pemudik memberikan apresiasi terhadap petugas PT Kereta Api Indonesia atau KAI yang bertugas baik di stasiun maupun di dalam kereta selama masa arus balik Lebaran 2025.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved