Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MANAGER Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Muhibbuddin, menjelaskan diprediksi puncak kedatangan penumpang atau puncak arus mudik pengguna kereta api diprediksi terjadi pada H-3 Lebaran atau pada 28 Maret 2025.
“Sedangkan puncak keberangkatan penumpang atau arus balik angkutan lebaran 2025 di wilayah Daop 3 Cirebon diprediksi pada H+5 atau pada 6 April 2025,” tutur Muhibbuddin, Jumat (21/3).
Dijelaskan Muhibbuddin, selama masa angkutan Lebaran di wilayah Daop 3 Cirebon, akan ada perjalanan 191 kereta api (KA), dengan rincian KA penumpang reguler sebanyak 137 KA, KA tambahan Lebaran sebanyak 22 KA, dan KA barang sebanyak 32 KA.
Untuk memberikan pelayanan yang nyaman kepada pengguna kereta api, lanjut Muhibbuddin, pihaknya mengerahkan 313 personil keamanan yang terdiri dari personel tim personel Polsuska 98, personel security 155, dan bantuan eksternal dari TNI-Polri 60 personel.
“Personel keamanan tersebut akan melakukan pengamanan di atas KA, lingkungan stasiun, maupun secara mobile melakukan patroli di jalur kereta dan obyek-obyek penting lainnya. Seperti Dipo lokomotif dan kereta, serta tetap menjalin komunikasi dengan unsur-unsur keamanan TNI-Polri di sepanjang jalur kereta,” tutur Muhibbuddin.
Selama masa angkutan lebaran 2024, Daop 3 Cirebon juga menambah petugas Customer Service Mobile (CSM) sebanyak 8 orang. Petugas tersebut untuk melayani para pengguna jasa di Stasiun Cirebon dan Stasiun Cirebon Prujakan selama masa angkutan Lebaran 2024.
“Selain petugas CSM ada juga petugas Posko bantuan pelayanan dari Komunitas Pecinta Kereta Api (Railfans) IRPS Korwil Cirebon, Edan Sepur dan KRD3 sejumlah 40 orang. Mereka akan memberikan informasi perjalanan KA di beberapa stasiun yang ramai penumpang seperti stasiun Cirebon, Cirebonprujakan, Brebes, Jatibarang dan Haurgeulis. Keamanan dan pelayanan harus maksimal. Semua petugas cutinya ditangguhkan,” tutur Muhibbuddin.
Sedangkan untuk pelayanan kesehatan, PT KAI Daop 3 Cirebon jugaa menempatkan petugas paramedis dan dokter sebanyak 11 orang serta ambulans posko di beberapa stasiun besar, seperti Cirebon, Cirebon Prujukan, Jatibarang, Arjawinangun dan Brebes yang bersiaga selama 24 jam. Daop 3 Cirebon juga telah berkoordinasi dengan pelayanan kesehatan setempat, seperti rumah sakit dan puskesmas sepanjang jalur KA. Hal ini untuk antisipasi apabila ada penumpang yang mengalami kondisi darurat.
"Semoga dengan persiapan yang matang dari seluruh aspek serta kolaborasi dan sinergi demi mudik lancar Angkutan Lebaran 2025 berjalan aman, sehat, selamat, lancar, terkendali, dilindungi dan diridhoi Allah SWT, serta seluruh pengguna jasa KA dapat menikmati momen mudik tenang menyenangkan," tutur Muhibbuddin. Ada pun masa angkutan Lebaran untuk moda kereta api dimulai pada hari ini, Jumat (21/3) hingga 10 hari setelah Lebaran atau 12 April 2025
.(H-4)
Bantuan ini akan didistribusikan ke sejumlah panti asuhan dalam rangka kegiatan Bakti Sosial memperingati HUT ke-75 Kodam I Bukit Barisan.
PT KAI mengimbau pelanggan ebih teliti menjaga barang bawaannya selama periode arus balik libur panjang Idul Adha dan cuti bersama 5–9 Juni 2025 agar tidak ada risiko tertinggal
Di penghujung libur cuti bersama Idul Adha 2025 tercatat sebanyak 24.942 tempat duduk telah terjual
Tingginya angka okupansi mencerminkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap layanan kereta api sebagai moda transportasi andalan selama masa liburan.
Beberapa kereta api jarak jauh dan menengah mencatat tingkat keterisian yang melampaui kapasitas berkat penerapan sistem okupansi dinamis.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menegaskan tidak terdapat unsur penyimpangan dalam penggunaan dana Penyertaan Modal Negara (PMN).
Sabtu (7/6) sejak pagi ribuan penumpang kereta api baik kedatangan maupun keberangkatan, masih memenuhi sejumlah stasiun kereta api di Daop 4 Semarang.
Total terdapat 28 perjalanan kereta api penumpang yang akan beroperasi per hari selama masa libur panjang tersebut di wilayah Divre I Sumatra Utara.
Program ini merupakan bagian dari stimulus yang diberikan KAI untuk mendukung pergerakan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional melalui sektor transportasi.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
Depo Lokomotif Medan, saat ini, mengelola 31 unit lokomotif yang terdiri atas empat jenis, yaitu 15 unit seri CC201, 10 unit seri BB303, 5 unit seri BB203, dan 1 unit Lokomotif seri BB302.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved