Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
UNTUK mengurangi kepadatan pada saat arus balik Lebaran 2025 yang diprediksi akan mencapai puncaknya pada h+6, Jasa Marga memastikan tol Japek II Selatan akan digunakan pada saat arus balik lebaran.
Jalan tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Selatan akan disiapkan untuk arus balik Lebaran 2025. Japek Selatan dinilai berguna untuk mengurangi beban segmen dari KM 66 hingga KM 48 pada Jalan tol Jakarta Cikampek, khususnya pada saat arus balik.
Direktur Operasional PT Jasa Marga Transjawa, Pratomo Binawan Putra mengatakan, fungsional tol Japek II Selatan tentunya akan melayani arus kendaraan sejak Sadang hingga ke Bojongmangu. Arus kendaraan dari tol Bojongmangu akan kembali masuk tol Jakarta Cikampek melalui gerbang tol Cibatu di KM 34.700 maupun di gerbang tol Cikarang Timur di KM 37.
"Untuk mengurangi arus balik kepadatan di Cikampek, ini ada jalur Japek II selatan jadi keluar dari Cipularang, Sadang hingga ke Bojongmangu. Arus kendaraan dari tol Bojongmangu akan kembali masuk tol Jakarta Cikampek melalui gerbang tol Cibatu di KM 34.700 maupun di gerbang tol Cikarang Timur di KM 37." kata Pratomo Binawan Putra, Kamis (20/3).
Menurut Pratomo, dengan dioperasikannya jalur Japek Selatan pada saat arus balik, diharapkan pemudik dapat menghindari kemacetan di Cikampek dan perjalanan kembali ke Jakarta dapat berlangsung lebih aman dan nyaman. Sementara itu, pemantauan dari udara memperlihatkan bahwa tol Japek II Selatan masih dalam tahap pembangunan. Tidak jauh dari gerbang tol Sadang, terlihat masih gundukan tanah merah. (M-1)
Selama masa mudik Lebaran 2025, pengguna layanan transportasi online di perjalanan antarkota mengalami peningkatan.
DUA pekan pascahari raya Idul Fitri atau Lebaran 2025 yakni pada Senin (14/4) harga cabai di Purwokerto, Jawa Tengah masih bertahan di angka yang tinggi.
ANGGOTA Komisi B DPRD DKI Jakarta Andri Santosa meminta para nasabah Bank DKI tidak perlu khawatir perihal pemulihan sistem yang yang masih terus berlangsung.
LEBIH dari 90 persen pemudik memberikan apresiasi terhadap petugas PT Kereta Api Indonesia atau KAI yang bertugas baik di stasiun maupun di dalam kereta selama masa arus balik Lebaran 2025.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Jalur fungsional ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Selatan akan dibuka untuk mendukung kelancaran arus balik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved