Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Natuna, Cen Sui Lan, melakukan inspeksi mendadak di RSUD Natuna pada Rabu (12/3) untuk merespons keluhan masyarakat dan tenaga medis terkait layanan kesehatan yang belum optimal.
Dalam sidak itu, Cen Sui Lan bersama Sekretaris Komisi I DPRD Natuna dan Kepala Dinas Kesehatan menemukan berbagai masalah, seperti kekosongan stok obat, minimnya dokter, dan kendala klaim BPJS. Bahkan, dua dokter kontrak di IGD tidak diperpanjang, memperburuk layanan darurat.
Cen langsung menghubungi Kemenkes untuk meminta tambahan dokter dan mendesak perbaikan alat medis yang rusak. Ia juga menginstruksikan RSUD beralih ke rekam medis digital untuk meningkatkan efisiensi layanan.
Untuk mengurangi kepadatan RSUD, ia meminta puskesmas mengaktifkan kembali layanan IGD. Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga stok obat, darah, dan mengedukasi masyarakat tentang pola hidup sehat.
Dia juga mendorong peningkatan status RSUD dari tipe C ke tipe B agar fasilitas lebih memadai. Ia berencana bertemu BPJS untuk mengevaluasi jenis penyakit yang bisa diklaim agar masyarakat tidak terbebani biaya sendiri.
“Kami akan terus berupaya memastikan layanan kesehatan di Natuna lebih baik dan merata,” kata dia dikonfirmasi wartawan, Kamis (13/3). (H-1)
Layanan Tol Laut di Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, dinilai belum mampu menjawab kebutuhan logistik daerah secara optimal,
JAGUNG pipil yang dikembangkan kelompok tani di Desa Gunung Putri, Kecamatan Bunguran Batubi, menjadi harapan baru bagi petani lokal di Kabupaten Natuna.
Pelni juga menyampaikan adanya penyesuaian operasional berupa omisi atau peniadaan singgah di dua pelabuhan, yakni Kumai dan Semarang, selama periode padat angkutan Nataru.
Rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kabupaten Natuna resmi ditutup dengan Lomba Gasing Tradisional yang berlangsung meriah di Lapangan Olahraga Tugu Gasing.
SEORANG warga bernama Suhardiman dilaporkan hilang saat memancing di perairan Pulau Kerdau, Kecamatan Pulau Panjang, Kabupaten Natuna. Hingga Sabtu (30/8), korban belum juga ditemukan.
MENTERI Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Natuna, Selasa (26/8).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved