Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KAPOLRI Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menargetkan pembangunan 100 ribu unit rumah bersubsidi bagi anggota kepolisian dapat terealisasi sepenuhnya pada tahun 2025.
Pernyataan ini disampaikan Jenderal Sigit dalam seremoni peletakan batu pertama proyek perumahan bersubsidi bagi personel Polri yang berlangsung di Karawang, Jawa Barat.
“Kami menyambut baik program ini, dan alhamdulillah, ini menjadi langkah awal dari proyek besar yang kita mulai hari ini. Saat ini ada 14 ribu unit yang akan dibangun, dengan target keseluruhan mencapai 100 ribu unit pada tahun 2025,” ungkapnya, dikutip dari Antara, Selasa (4/3).
Kapolri menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari inisiatif yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yaitu pembangunan 3 juta unit rumah.
Menurutnya, proyek ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anggota kepolisian tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
“Kami yakin pembangunan rumah dalam skala besar, seperti 3 juta unit yang dicanangkan dalam tahap awal ini, akan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Sektor properti memiliki dampak berantai yang signifikan terhadap berbagai sektor ekonomi,” tuturnya.
Ia juga berharap proyek perumahan bersubsidi untuk anggota Polri dapat berjalan lancar sesuai rencana.
“Kami berharap program ini terealisasi dengan baik sehingga benar-benar bisa memenuhi kebutuhan dasar personel kami, yakni kepemilikan rumah yang layak,” tambah mantan Kabareskrim Polri itu.
Di kesempatan yang sama, Menteri Perumahan dan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengapresiasi dukungan Kapolri dalam mempercepat program pembangunan rumah subsidi yang menjadi bagian dari target nasional.
“Terima kasih kepada Kapolri yang telah membantu program ini. Dengan 14.500 rumah yang akan dibangun, berarti sudah berkontribusi sekitar 0,5 persen dari target 3 juta unit rumah yang akan disiapkan dan direnovasi tahun ini,” kata Maruarar, yang akrab disapa Ara.
Ia juga menegaskan bahwa pemerintah telah memberikan berbagai kemudahan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) agar lebih mudah memiliki rumah.
“Pemerintah memberikan insentif berupa pembebasan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) untuk rumah dengan harga di bawah Rp2 miliar hingga Juni 2025. Selain itu, Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) juga digratiskan,” jelasnya. (Ant/Z-10)
Uji coba robot polisi tersebut, kata dia, dilakukan dalam perayaan HUT Ke-79 Bhayangkara yang digelar pada 1 Juli 2025 .
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menaikkan pangkat 17 Perwira Tinggi (Pati) Polri menjadi satu tingkat lebih tinggi, salah satunya Irjen Winarko.
Operasi Pekat 2025 disambut baik masyarakat. Listyo mengatakan berdasarkan survei indikator, 67 persen masyarakat puas terhadap operasi pemberantasan premanisme itu.
Di samping melakukan penindakan, Polri juga melakukan pencegahan. Jenderal Listyo menyebut pihaknya mengidentifikasi 325 kampung narkoba.
Gubernur Jateng dan Kapolri resmikan pembangunan 24 SPPG untuk percepat distribusi gizi gratis, mendukung program MBG dan meningkatkan kualitas gizi masyarakat.
Hubungan Megawati dan Listyo sempat memanas ketika Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut mengancam akan mendatangi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo terkait kasus Hasto.
Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) mencatat penyaluran Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) telah mencapai lebih dari 50% dari target 220.000 unit.
Rumah subsidi dengan luas 18 meter memang menunjukkan niat negara dalam menjamin hak tempat tinggal bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Target pasar dari pembangunan rusun tersebut adalah generasi milenial.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait, melontarkan apresiasi sekaligus tantangan kepada para pengembang rumah subsidi.
Pesona Kahuripan (PK) Group telah sukses membangun tidak kurang dari 14 ribu unit hunian bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR),
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved