Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KAPOLRI Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menargetkan pembangunan 100 ribu unit rumah bersubsidi bagi anggota kepolisian dapat terealisasi sepenuhnya pada tahun 2025.
Pernyataan ini disampaikan Jenderal Sigit dalam seremoni peletakan batu pertama proyek perumahan bersubsidi bagi personel Polri yang berlangsung di Karawang, Jawa Barat.
“Kami menyambut baik program ini, dan alhamdulillah, ini menjadi langkah awal dari proyek besar yang kita mulai hari ini. Saat ini ada 14 ribu unit yang akan dibangun, dengan target keseluruhan mencapai 100 ribu unit pada tahun 2025,” ungkapnya, dikutip dari Antara, Selasa (4/3).
Kapolri menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari inisiatif yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yaitu pembangunan 3 juta unit rumah.
Menurutnya, proyek ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anggota kepolisian tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
“Kami yakin pembangunan rumah dalam skala besar, seperti 3 juta unit yang dicanangkan dalam tahap awal ini, akan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Sektor properti memiliki dampak berantai yang signifikan terhadap berbagai sektor ekonomi,” tuturnya.
Ia juga berharap proyek perumahan bersubsidi untuk anggota Polri dapat berjalan lancar sesuai rencana.
“Kami berharap program ini terealisasi dengan baik sehingga benar-benar bisa memenuhi kebutuhan dasar personel kami, yakni kepemilikan rumah yang layak,” tambah mantan Kabareskrim Polri itu.
Di kesempatan yang sama, Menteri Perumahan dan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengapresiasi dukungan Kapolri dalam mempercepat program pembangunan rumah subsidi yang menjadi bagian dari target nasional.
“Terima kasih kepada Kapolri yang telah membantu program ini. Dengan 14.500 rumah yang akan dibangun, berarti sudah berkontribusi sekitar 0,5 persen dari target 3 juta unit rumah yang akan disiapkan dan direnovasi tahun ini,” kata Maruarar, yang akrab disapa Ara.
Ia juga menegaskan bahwa pemerintah telah memberikan berbagai kemudahan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) agar lebih mudah memiliki rumah.
“Pemerintah memberikan insentif berupa pembebasan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) untuk rumah dengan harga di bawah Rp2 miliar hingga Juni 2025. Selain itu, Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) juga digratiskan,” jelasnya. (Ant/Z-10)
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah menginstruksikan anggotanya untuk mendalami dugaan tindak pidana aktivitas tambang di Raja Ampat
Ini merupakan perintah langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang didukung penuh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen Polwan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin.
Kepolisian RI dan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk sinergi dalam penegakan hukum guna memastikan kelestarian lingkungan hidup Indonesia.
KEPOLISIAN Resort Sarolangun, Polda Jambi, di bawah komando Ajun Komisaris Besar Budi Prasetya, Kamis (22/5) dianugerahi penghargaan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, atas prestasinya dalam mengelola anggaran.
APBN merupakan uang pajak dari rakyat yang mungkin saat ini, harus mengencangkan perut demi dapat bertahan hidup.
Menteri PKP, Maruarar Sirait atau Ara, menegaskan bahwa kementeriannya terus mengumpulkan masukan dan aspirasi dari generasi milenial terkait draf revisi program rumah subsidi
MENTERI Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait meninjau langsung usulan konsep rumah subsidi dengan luas 14 meter persegi yang diusung oleh Lippo Group
Sebanyak 16 rumah diberikan secara gratis kepada masyarakat dari berbagai latar belakang oleh PT Kawaanukirah Property di Banten, Kamis (12/6).
Wamen Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah membantah kabar yang menyebut luas tanah rumah subsidi akan dipangkas menjadi hanya 25 meter persegi dengan luas bangunan 18 meter persegi.
Kebijakan segmentasi penerima Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) berdasarkan profesi yang digagas Kementerian PKP terbukti efektif dorong penjualan rumah subsidi
RENCANA pemerintah menggenjot pembangunan infrastruktur dengan mengalokasikan dana sebesar Rp48 triliun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved