Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELAKSANA Tugas Bupati Sidoarjo Subandi mengakui ada perusahaan swasta yang ingin memperpanjang izin hak guna bangunan (HGB) laut, sekitar sebulan lalu. Namun pihaknya tidak berani memberikan izin dan memilih menunggu arahan Pj Gubernur Jawa Timur.
Perwakilan dari perusahaan itu meminta perpanjangan izin HGB laut di pesisir Sedati. Namun Subandi mengaku tak berani memutuskannya.
Ditegaskannya, keluarnya izin HGB laut di pesisir Sedati Kabupaten Sidoarjo adalah produk lama pada tahun 1995. Subandi sendiri mengetahui izin HGB laut di Sedati itu sejak dirinya masih menjabat Kepala Desa di wilayah Sedati.
Saat ditanya peruntukkan izin HGB pesisir tersebut, Subandi enggan berkomentar. Demikian pula saat ditanya kemungkinan akan memanggil pimpinan perusahaan yang mengajukan izin HGB laut tersebut.
"Nanti saja, kita enggak berani ngomong itu," kata Subandi, Rabu (22/1).
Bupati terpilih 2025-2030 itu menegaskan, berdasarkan aturan perundangan, seharusnya izin HGB laut itu tidak diperbolehkan. Namun Subandi enggan berkomentar banyak dan dirinya memilih menunggu arahan pihak Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
Seperti diketahui, ada izin HGB laut seluas 656 hektare di pesisir laut Sidoarjo. HGB itu milik dua perusahaan yang bergerak di bidang properti, yakni PT Surya Inti Permata (dua HGB) dan PT Semeru Cemerlang (satu HGB). (HS/E-2)
Dwijo Prawiro saat ini menjabat Kepala Dinas Perikanan Sidoarjo dan Heri Susanto menjabat Kepala Badan Perencanaan Pendapatan Daerah Sidoarjo.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved