Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menyatakan dukungan penuh terhadap program penanaman jagung serentak 1 juta hektar yang diprakarsai oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.
Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Sergai Darma Wijaya yang diwakili Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten (Pj. Sekdakab) Sergai Rusmiani Purba saat digelar Penanaman Jagung Serentak bersama jajaran Polres Sergai. Kegiatan ini dilaksanakan secara serempak di seluruh Indonesia melalui virtual, Selasa (21/1/2023), sedangkan di Sergai sendiri dipusatkan di Desa Sei Parit, Kecamatan Sei Rampah Sergai.
Dia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mendukung program swasembada pangan 2025 yang menjadi salah satu prioritas nasional.
“Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk mewujudkan ketahanan pangan. Komitmen ini bukan hanya sekadar soal kebutuhan dasar manusia tetapi juga melingkupi isu strategis nasional. Ketahanan pangan adalah kunci stabilitas ekonomi dan keamanan negara,” ujarnya.
Dirinya menambahkan bahwa kekurangan pangan dapat memicu ketidakstabilan ekonomi hingga konflik sosial. Karena itu, keterlibatan seluruh pihak, termasuk Kepolisian dan Kementerian Pertanian, sangat penting untuk menciptakan ketahanan pangan nasional yang kokoh.
Dia juga mengapresiasi Polres Sergai yang turut ambil bagian dalam mendukung program ini dengan menggandeng perkebunan dan kelompok tani di Tanah Bertuah Negeri Beradat untuk menyiapkan lahan penanaman jagung. Langkah ini diharapkan mampu memperkuat sektor pertanian di Sergai dan mendukung target nasional.
“Kami mengapresiasi sinergi antara Polri, Kementerian Pertanian, dan pemerintah daerah. Kerja sama ini menjadi bukti nyata komitmen semua pihak dalam mendukung pembangunan sektor pertanian,” ujarnya.
Terakhir, Rusmiani berharap kolaborasi ini dapat terus berjalan demi mempercepat pencapaian swasembada pangan, khususnya di Kabupaten Sergai.
“Program penanaman jagung serentak 1 juta hektar ini diharapkan dapat menjadi momentum penting bagi peningkatan produksi pangan nasional, sekaligus membawa dampak positif bagi perekonomian masyarakat lokal kita,” kata Rusmiani. (AP)
Images
Rusmiani menjelaskan bahwa kegiatan ini sejalan dengan program penataan tenaga honorer yang sedang berlangsung di Kabupaten Sergai.
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved