Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TAHUN baru sejumlah tempat wisata di berbagai daerah di Jawa Tengah dibanjiri pelancong, hujan mengguyur sejak siang tidak tidak mempengaruhi wisatawan untuk berkunjung dan menikmati liburan awal tahun.
Pemantauan Media Indonesian Rabu (1/1) ribuan pelancong padati sejumlah destinasi wisata di berbagai daerah, meskipun hujan ringan-sedang mengguyur sejak siang, wisatawan tetap antusias berdatangan baik secara rombongan maupun perorangan di obyek wisata alam seperti pantai, pegunungan, air terjun maupun wahaha hiburan.
Sejumlah destinasi wisata tampak dipadati pengunjung seperti Tawangmangu (Karanganyar), Candi Borobudur (Magelang), Candi Prambanan (Klaten), Candi Gedongsongo, Taman Bunga Celosia dan Bandungan (Kabupaten Semarang), Kota Lama, Lawang Sewu dan Sebarang Zoom (Kota Semarang(, Pantai Kartini (Jepara), Masjid Menara (Kudus), Goa Trawangan (Blora), Taman Laut (Pekalongan) Pantai Celong, Sigandu (Batang) Grobogan Sewu (Kendal).
"Kami rombongan dari Sragen sengaja datang ke Kabupaten dan Kota Semarang untuk menikmati liburan tahun baru dengan datang ke sejumlah obyek wisata di daerah ini," kata Wahyono,40, pengunjung ditemui di Kota Lama Semarang.
Hal serupa diungkapkan Herawati,45, pengunjung dari Jakarta di Taman Bunga Celosia, Kabupaten Semarang mengaku mengisi liburan Nataru bersama keluarga telah mengunjungi sejumlah destinasi wisata unggulan di Jawa Tengah, meskipun hujan lebat mengguyur setiap hari tidak membuat surut karena belum tentu satu tahun sekali pulang kampung.
Pelancong lain Satria,20, mahasiswa di Yogyakarta mengaku mengisi liburan sekolah dengan pulang kampung di Semarang, kesempatan ini digunakan untuk mengunjungi sejumlah destinasi wisata yang ada. "Saya berusaha beberapa teman setiap hari keliling ke sejumlah tempat wisata sembari bertemu teman-teman sekolah," imbuhnya.
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Jawa Tengah Agung Hariyadi mengatakan sudah memprediksikan berbagai destinasi wisata Bahal banyak dikunjungi wisatawan pasa masa liburan Nataru, bahkan lonjakan pengunjung terlihat saat malam tahun baru hingga awal tahun ini hingga masa liburan berakhir.
"Kita targetkan ada 6,4 juta pelancong yang akan berkunjung di sejumlah destinasi wisata di Jawa Tengah pada liburan Nataru ini," kata Agung Hariyadi.
Mengantisipasi lonjakan wisatawan dan kenyamanan pengunjung, ungkap Agung Hariyadi, diturunkan petugas untuk melakukan monitoring dan koordinasi dengan instansi terkait, bagian diminta untuk pengelola destinasi wisata agar meningkatkan keamanan pengunjung dengan menerapkan sapta pesona m, sarana istirahat, tempat parkir memadai dan menyiapkan alat-alat keselamatan.
Hingga 11 Desember 2024 lalu, menurut Agung Hariyadi, jumlah wisatawan berkunjung ke Jawa Tengah mencapai 46.471.293 orang yakni wisatawan nusantara sebanyak 45.973.021 orang dan wisatawan mancanegara sebanyak 498.272 orang. "Karena cuaca selalu diguyur hujan, kita terus koordinasi dengan BPBD dan BMKG untuk mitigasi bencana," imbuhnya. (H-2)
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Panduan lengkap membuat blog traveling sukses! Pelajari cara menghasilkan uang, tips menulis menarik, dan optimasi SEO untuk blog traveling Anda. Raih pembaca setia!
Para pengelola wisata, pengelola restoran, parkir maupun warung makan diimbau memasang harga layanan di tempat yang dapat dilihat dengan mudah oleh wisatawan.
GO Lucky Bike hanya tersedia untuk tamu Kotta GO Yogyakarta menjadikannya pengalaman eksklusif yang tak bisa Kottalites temukan di tempat lain.
BSD City akan segera memiliki destinasi wisata terbaru berupa taman satwa modern bernama BSD Secret Zoo, hasil kerja sama antara Sinar Mas Land dan Jatim Park Group.
Mulai dari akomodasi pilihan, itinerary budaya, hingga bantuan e-visa, semua disiapkan demi m memberikan pengalaman yang bebas repot namun tetap personal.
Jumlah penduduk mencapai sekitar 35 juta jiwa, kawasan Jabodetabek menjadi salah satu wilayah urban terbesar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved