Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
MESKI sempat diguyur hujan, peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 Partai NasDem di Brebes, Jawa Tengah, berlangsung semarak. Kedatangan pasangan calon (Paslon) tunggal bupati dan wakil bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma-Wurja menambah kian semaraknya suasana.
Peringatan HUT Partai NasDem ini, berlangsung di lapangan Desa Randegan, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Senin (11/11) sore. Selain dihadiri jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Kabupaten Brebes dan juga paslon bupati Brebes dan wakilnya, peringatan juga dihadiri ribuan warga sekitar di Kecamatan Losari, yang merupakan perbatasan Jawa Tengah dengan Jawa Barat.
Dalam sambutannya, calon bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma, mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-13 bagi Partai NasDem, yang pada tahun ini bisa pecah telor dengan terpilihnya Ketua DPD NasDem Brebes, Subarkah Amaluddin, sebagi anggota DPRD Brebes.
"Kami mohon doa restu dan jika nanti terpilih memimpin Kabupaten Brebes, masyarakat Kecamatan Losari dan juga jajaran pengurus DPD Partai NasDem Brebes, ikut berpartisipasi membantu pemerintahan,” ujar Mitha—sapaan Paramitha Widya Kusuma yang didampingi wakilnya, Wurja.
Ketua DPD Partai NasDem Brebes, Subarkan Amaluddin, menyampaikan, pihaknya mengusung paslon bupati dan wakil bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma, merupakan rekomendasi baik dari DPW maupun DPP Partai NasDem. "Termasuk dalam pelaksanaan HUT Partai NasDem yang ke-13 ini, juga merupakan perintah dari DPP Partai NasDem,” ujar Subarkah.
Ketua Panitia Peringatan HUT ke-13 DPD Partai NasDem Brebes, Cahya Budiono, menyebut perayaan HUT ke-13 ini, juga ada bakti sosial, berupa pemberian santunan bagi anak yatim.
“Santunan bukan hanya untuk anak yatim, tapi juga ada bantuan rehabilitasi musala untuk sejumlah desa di Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes,” jelas Cahya Budiono, yang juga bendahara DPD Partai NasDem Kabupaten Brebes.
Sebagai tambahan informasi, paslon bupati dan wakil bupati Brebes, Jawa Tengah, Paramitha Widya Kusuma, merupakan paslon tunggal. Dia didukung 11 partai politik (Parpol) di Kabupaten Brebes, termasuk NasDem. (N-2)
Kemacetan parah sekitar tiga kilometer, terjadi dari jalan Pantura Pejagan hingga Losari, perbatasan Jawa Tengah-Jawa Barat.
VIRAL di media sosial detik-detik seorang peserta karnaval di Brebes, Jawa Tengah, terjatuh dari atas sound horeg yang berada di mobil pick up.
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved