Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), mengucapkan belasungkawa atas beruntun di Tol Purbaleunyi, Jawa Barat, tepatnya, di KM 92 Tol Cipularang. Ia berharap keluarga korban diberikan kekuatan.
"Saya turut berduka cita yang mendalam atas kejadiannya turut prihatin. Mudah2an keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan," ujar RK di Jakarta, Senin (11/11).
RK meminta pengelola Jasa Marga untuk memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati terlebih kepada kendaraan bermuatan berat. Menurut RK, sampai saat ini terpantau cukup banyak kecelakaan yang terjadi.
"Jadi hrs ditegaskan oleh pengelolaan tol untuk memastikan kendaraan baik, dan pemilik perusahaan diberikan ketagasan kenapa kendaraan yang tidak baik dapat beredar dan akhirnya terbukti oleh kecelakaan warga kita yg kita cintai," ucapnya.
Kecelakaan ini diduga terjadi akibat adanya truk yang mengalami rem blong. Kecelakaan ini terjadi Senin pada sekitar 15.15 WIB. Sampai saat ini, Jasa Marga fokus untuk mengevakuasi lokasi. Termasuk, kendaraan yang tertumpuk di lokasi kejadian. (P-5)
Kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan enam kendaraan terjadi di Tol Semarang-Batang KM 361+600 jalur A, wilayah Desa Gondang, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang.
Kecelakaan beruntun melibatkan 7 kendaraan terjadi di Tol JORR KM 30.800 B arah Kampung Rambutan, Selasa (10/3). Simak kronologi dan kondisi korban.
Berdasarkan keterangan sementara dari petugas di lapangan, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan empat orang lainnya mengalami luka berat.
Satlantas Polres Batang menyebutkan kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga truk itu disebabkan salah satu truk mengalami rem blong saat melintas di turunan.
KECELAKAAN beruntun terjadi di ruas Jalan Padang Panjang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Panyalaian, Kecamatan X Koto, Tanah Datar, Sumatra Barat, Senin (26/1) sekitar pukul 10.30 WIB.
Pengemudi derek Jasa Marga mengalami luka berat dan empat penumpang bus pariwisata dievakuasi ke rumah sakit di Padalarang, Bandung Barat.
Direktur Utama PT Jasamarga Japek Selatan Charles Lendra menyebut skema fungsional difokuskan bagi pengendara yang datang dari arah Tol Cipularang.
JASA Marga Metropolitan Tollroad memberikan diskon tarif hingga menggratiskan jalan tol pada arus mudik dan balik Lebaran 2026.
Berdasarkan keterangan sementara dari petugas di lapangan, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan empat orang lainnya mengalami luka berat.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
ARUS kendaraan liburan Isra Mi'raj, dari arah Jakarta menuju Bandung, Jawa Barat, di ruas tol Cipularang, mulai mengalami peningkatan.
DIDUGA dipicu percikan gas dari kompor saat proses menggoreng tahu, food court yang berada di rest area Km 88 Cipularang, wilayah Sukatani, Purwakarta, kebakaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved