Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Debat Perdana Cagub-Cawagub NTT Digelar 23 Oktober

Palce Amalo
20/10/2024 19:06
Debat Perdana Cagub-Cawagub NTT Digelar 23 Oktober
Para pasangan calon peserta Pilkada NTT saat deklarasi pemilu damai.(Dok. MI)

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar tiga kali debat terbuka calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub). Debat perdana akan digelar pada 23 Oktober 2024 mulai pukul 19.00 Wita.  Debat perdana ini akan digelar di Millenium Ballroom Kupang, dan disiarkan langsung secara nasional oleh iNews TV.

Anggota KPU NTT, Baharudin Hamzah, mengatakan debat difasilitasi oleh KPU untuk memberikan kesempatan kepada para kandidat memaparkan visi dan misi mereka. "Berdasarkan keputusan KPU NTT, debat terbuka antar pasangan calon akan dilakukan sebanyak tiga kali," katanya di Kupang, Minggu (20/10).

Sedangkan untuk debat kedua akan dilaksanakan pada Rabu, 6 November 2024, dan debat ketiga digelar pada Rabu, 20 November 2024."Untuk lokasi dan format debat kedua dan ketiga akan mengikuti pola yang sama dengan debat pertama," jelas Baharudin.

Saat ini KPU NTT sedang mempersiapkan berbagai aspek teknis, termasuk menyusun susunan acara, tata tertib, serta tema debat. "Kami akan bertemu dengan tim pasangan calon untuk menyampaikan aturan debat, jumlah massa yang diperbolehkan hadir, serta sesi debat yang akan berlangsung," jelasnya.

Dia menambahkan, pada debat pertama, yang akan menjadi panelis adalah pakar politik dari Universitas Nusa Cendana Kupang  Rudi Rohi, Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Undana Kupang, Laurensius Sayrani dan dosen Fakultas Hukum Undana, Denci Nuban. "Itu untuk debat pertama, sedangkan nama panelis untuk debat kedua dan ketiga belum diputuskan," ujarnya.

Tiga pasangan calon gubernur NTT yakni nomor urut 1 Ansy Lema-Jane Suryanto, nomor urut 2 Melki Laka Lena-Johanis Asadoma (Melki-Johni) dan nomor urut 3 Simon Kamlasi- Adrianus Garu. (Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya