Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PLN Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Salatiga Goes to School melakukan edukasi manfaat dan keselamatan ketenagalistrikan (K2) pada para siswa SD Negeri 3 Pingit di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Senin (30/9).
Kegiatan itu mengambil tema Peduli Bahaya Listrik Sejak Dini. Edukasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat sejak usia dini tentang pentingnya penerapan K2.
Manajer Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Salatiga Sumadi menjelaskan, materi yang diberikan mengenai dasar-dasar listrik, bahaya yang timbul dari penggunaan listrik, serta cara pencegahan kecelakaan listrik.
Baca juga : Korban Vendor PLN, Warga Cimahi Didenda Rp10 Ju
"Lokasi SD Negeri 3 Pingit ini berada di bawah SUTT Bawen-Secang-Sanggrahan dan SUTT Jelok-Sanggrahan, jadi ada beberapa kegiatan masyarakat, maupun anak-anak yang tidak diperbolehkan, seperti bermain layang-layang di dekat jaringan listrik itu, kemudian menerbangkan balon, dan juga menebang pohon di sekitar jaringan listrik," katanya.
Menurut dia, dampak bahaya listrik dapat menyebabkan kecelakaan pada manusia, seperti luka bakar, hilangnya kesadaran, hingga kematian. Di sisi lain juga menyebabkan kerugian material akibat kerusakan properti. (N-2)
Bahlil menyampaikan bahwa pelayanan sektor energi di wilayah terdampak bencana terus diperbaiki, termasuk pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG.
Promo hanya dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Januari 2026.
PEMERINTAH resmi menunda kenaikan tarif listrik untuk semua golongan pelanggan nonsubsidi pada Triwulan I (Januari-Maret) 2026.
DIREKTUR Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa seluruh gardu induk di Aceh kini sudah bertegangan.
Cahaya baru di rumah Arobi menghidupkan warga Fakfak. Arobi Namudat (66) tinggal di rumah kayu sederhana di Fakfak, Papua Barat.
Upaya penyaluran bantuan bagi korban bencana alam dinilai menjadi kebutuhan mendesak di tengah proses pemulihan masyarakat terdampak di sejumlah wilayah Sumatra dan Aceh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved