Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PLN Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Salatiga Goes to School melakukan edukasi manfaat dan keselamatan ketenagalistrikan (K2) pada para siswa SD Negeri 3 Pingit di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Senin (30/9).
Kegiatan itu mengambil tema Peduli Bahaya Listrik Sejak Dini. Edukasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat sejak usia dini tentang pentingnya penerapan K2.
Manajer Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Salatiga Sumadi menjelaskan, materi yang diberikan mengenai dasar-dasar listrik, bahaya yang timbul dari penggunaan listrik, serta cara pencegahan kecelakaan listrik.
Baca juga : Korban Vendor PLN, Warga Cimahi Didenda Rp10 Ju
"Lokasi SD Negeri 3 Pingit ini berada di bawah SUTT Bawen-Secang-Sanggrahan dan SUTT Jelok-Sanggrahan, jadi ada beberapa kegiatan masyarakat, maupun anak-anak yang tidak diperbolehkan, seperti bermain layang-layang di dekat jaringan listrik itu, kemudian menerbangkan balon, dan juga menebang pohon di sekitar jaringan listrik," katanya.
Menurut dia, dampak bahaya listrik dapat menyebabkan kecelakaan pada manusia, seperti luka bakar, hilangnya kesadaran, hingga kematian. Di sisi lain juga menyebabkan kerugian material akibat kerusakan properti. (N-2)
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
PEMERINTAH membatalkan rencana kebijakan diskon tarif listrik 50 persen tahap kedua untuk Juni-Juli 2025.
Pemerintah berencana kembali menggulirkan program diskon tarif listrik sebesar 50% bagi pelanggan rumah tangga dengan daya di bawah 1.300 volt ampere (VA).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved