Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Lamongan, Yuhronur Efendi menyatakan progres pembangunan Stadion Surajaya Lamongan sudah mencapai 51%. Hal tersebut disampaikan saat Yuhronur Efendi saat meninjau progres pembangunan Stadion Surajaya, Selasa (23/9) siang.
Perkembangan signifikan ini sudah dapat dilihat secara fisik luar. Pada tahap ini sudah dimulai pemasangan kursi tribun dan penanganan rumput. Tentu seluruh fasilitas bangunan dan kualitasnya berstandar internasional atau FIFA.
"Hari ini progresnya sangat signifikan, sudah 51%. Kita bisa lihat sudah mulai pemasangan kursi dan penanaman rumput. Tentu semuanya berstandar internasional," tutur Bupati yang akrab disapa Pak Yes itu.
Baca juga : NASA Melacak Ada Asteroid Seukuran Stadion yang Melintas Dekat Bumi
Bupati berharap saat stadion kebanggaan masyarakat Lamongan dan homebase Persela ini, dapat digunakan untuk event nasional bahkan, internasional.
Project Manager Stadio Surajaya Agung Prasetyo, mengungkapkan penuntasan pembangunan Stadion Surajaya akan sesuai target yakni akhir tahun atau Desember 2024.
"Pengerjaan hanya tinggal finishing saja, terkait kursi mungkin akan selesai pada bulan November. Begitupun dengan rumput yang sudah mulai kita tanam dua Minggu lalu, akan dapat terlihat hijau saat bulan Desember nanti. Jadi kami pastikan tepat waktu, walaupun saat ini memasuki musim hujan itu tidak mempengaruhi target kami," jelasnya.
Agung menambahkan kebutuhan lainnya seperti ruang ganti dan sebagainya akan dilakukan berkolaborasi dengan Dispora Kabupaten Lamongan.(N-2)
KEBERHASILAN swasembada pangan di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, merupakan kerja seluruh petani Lamongan.
Sedikitnya 1.206 rumah tergenang dan 2.632 hektar sawah tambak di Lamongan terendam banjir luapan Bengawan Jero, Selasa (6/1).
Menteri Yandri memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam pemberdayaan desa.
Genangan banjir yang terjadi di ruas jalur Nasional itu dipicu akibat luapan Kali Plalangan, anak sungai Bengawan Solo yang mengalami peningkatan sejak Minggu (21/12) malam.
Penerapan subsidi pupuk bagi petambak ini dijadwalkan akan berlaku serentak di seluruh Indonesia mulai Januari 2026.
Ratusan personel gabungan yang disiagakan diminta memperketat kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved