Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BANAYAKNYA ruas jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki, salah satu warga Kota Pematangsiantar, Sumatra Utara, menyurati Presiden Joko Widodo.
"Selaku anggota masyarakat yang berhak untuk berperan serta dalam penyelenggaraan lalu lintas dan angkutan jalan berupa pemantauan, masukan dan pendapat sesuai dengan ketentuan pasal 256 UU Republik Indonesia Nomor 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan memohon kepada Presiden Republik Indonesia agar sudi kiranya memberikan perhatian dan bantuan untuk memperbaiki berpuluh-puluh jalan yang rusak yang tersebar di sejumlah jalan yang ada di Kota Pematangsiantar," kata warga Siantar Sitalasari Henry Sinaga dalam keterangannya, Kamis (5/9).
Adapun beberapa ruas jalan yang rusak beber dia di antaranya Jalan Letjen Suprapto, Jalan Kartini Bawah, Jalan Stasiun Kereta Api, Jalan Surabaya, Jalan Melati, Jalan Kelapa Dua dan Jalan Komando Perumahan Rindam Setia Negara serta Jalan Bandung tepat berada di jantung Kota Pematangsiantar.
Baca juga : Jalan Trans Kalimantan Hulu Sungai Utara-Tabalong Amblas
Henry yang juga seorang akademisi dan notaris ini mengungkapkan bahwa kerusakan jalan tersebut patut diduga berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas dan menimbulkan korban luka ringan dan atau kerusakan kendaraan, korban luka berat serta korban meninggal dunia yang dapat berakibat pidana penjara atau denda sebagaimana diatur dalam pasal 273 UU Republik Indonesia Nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
"Permohonan yang sama juga sudah pernah diajukan kepada Presiden Republik Indonesia, namun hingga saat ini masih ditemukan jalan rusak di Kota Pematangsiantar," kata Henry. (N-2)
POLISI menggagalkan upaya pengiriman pekerja migran Indonesia, atau PMI, ilegal ke Malaysia. Lima orang perempuan berhasil diselamatkan dari rumah penampungan di Kota Pematangsiantar.
BARU-BARU ini, viral video yang memperlihatkan seorang pria diseret hingga terjatuh yang dilakukan oleh oknum petugas keamanan di Kota Pematangsiantar, Sumatra Utara.
Forum strategis itu tidak hanya dihadiri oleh tokoh-tokoh pemerintahan lintas sektor, tetapi juga diwarnai semangat kolaboratif para pemimpin daerah dan tokoh pendidikan nasional.
Wakil Wali Kota Pematangsiantar mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu instrumen pemerintah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan.
Kepala Cabang Bulog Pematangsiantar Matius Sitepu mengatakan ketersediaan cadangan beras di gudang Bulog Pematangsiantar cukup untuk kebutuhan 3 bulan ke depan
Dalam kesiapsiagaan mudik Lebaran 2025, lanjut Ramses, PLN berkomitmen melayani kebutuhan kelistrikan selama 24 jam
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved