Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG bocah laki-laki berusia 6 tahun bernama Ahmad Nizam, ditemukan ayahnya membusuk dalam sebuah karung bercampur sampah di samping rumahnya, di Jalan Purnama Agung 7, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Ahmad Nizam diduga tewas akibat dibunuh ibu tirinya.
Guna mengungkap motif kematiannya, Polisi melakukan olah TKP serta otopsi terhadap jenazah korban. Usai ditemukan pada Kamis malam (22/8) jenazah Ahmad Nizam, bocah berusia 6 tahun tersebut dibawa ke rumah sakit Anton Sujarwo untuk dilakukan autopsi.
Sebelumnya pada Rabu (21/8) malam, ayah korban yang baru pulang bekerja di Kabupaten Sintang, sempat mencari korban (anaknya) yang tinggal bersama ibu tirinya.
Baca juga : Jadi Tersangka, Ayah Banting Anak Hingga Tewas di Jakut Ditahan
Ayah korban sempat menanyakan kepada istrinya yang merupakan ibu tiri korban. Namun ibu tiri korban mengatakan kalau Ahmad Nizam di bawa oleh 2 orang, yang merupakan suruhan ibu kandung korban. Bahkan ayah bersama ibu tiri korban sempat membuat laporan kehilangan di Polda Kalbar.
Namun pada Kamis malam (22/8) Ayah korban mencium aroma tidak sedap dari sekitar rumah. Saat diperiksa ternyata Ahmad Nizam sudah membusuk ditemukan di dalam karung bersama tumpukan sampah.
Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Kalbar AKBP Harry Yudha Siregar mengatakan bahwa sebelumnya anak tersebut dilaporkan hilang. Diduga kuat ibu tiri korban, merupakan pelaku yang menghabisi nyawa korban.
(Z-9)
Ciri berikutnya adalah anak cenderung menarik diri dari pergaulan karena komunitas TCC membuat mereka nyaman sehingga anak-anak lebih suka menyendiri.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi menyampaikan keprihatinan mendalam atas maraknya kasus penculikan anak yang terjadi belakangan ini.
Psikolog anak, Mira Damayanti Amir, menekankan bahwa darurat kekerasan tengah terjadi di Indonesia.
UPAYA yang terukur untuk mewujudkan gerakan mengatasi kondisi darurat kekerasan terhadap perempuan dan anak harus segera direalisasikan.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong dilakukan pencegahan terhadap terjadinya tindak kekerasan kepada anak secara berulang atau reviktimasi.
Hampir setengah anak di Indonesia mengalami kekerasan. Temukan fakta penting tentang perlindungan anak dan langkah untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi mereka.
KOMPETISI bola voli profesional kasta tertinggi di Tanah Air, Proliga 2026, siap menghentak mulai Kamis (8/1). Kota Pontianak, Kalimantan Barat, terpilih menjadi titik awal
Dalam kegiatan ini, masyarakat Pontianak dapat berkonsultasi langsung dengan lembaga pembiayaan, mengajukan KUR (Kredit Usaha Rakyat), mengurus perizinan,
Pesan perdamaian, kesejukan, dan keharmonisan harus terus disebarluaskan, bersamaan dengan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Digitalisasi menjadi kunci peningkatan daya saing UMKM di era sekarang.
UMKM harus beradaptasi dengan transaksi digital.
Promo Fun Campcation mulai dari Rp. 1.132.000 denganfasilitas yang bisa Anda dapatkan dengan sarapan untuk 2 orang dewasa dan 2 anak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved