Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

BI NTT Gelar Gerakan Rupiah Berdaulat di Perbatasan RI- Timor Leste

Palce Amalo
07/8/2024 18:49
BI NTT Gelar Gerakan Rupiah Berdaulat di Perbatasan RI- Timor Leste
Bank Indonesia Perwakilan NTT Menggelar Gerakan Rupiah Berdaulat di Perbatasan RI- Timor Leste, Rabu (7/8).(Dok Bank Indonesia)

 

KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi NTT melaksanakan Edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah dan Sistem Pembayaran Digital di Kecamatan Kota Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, wilayah yang berbatasan dengan Timor Leste.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Kegiatan Gerakan Rupiah Berdaulat di Daerah Perbatasan Negeri (Garuda Sakti) Atambua 2024 yang berlangsung dari 6-10 Agustus 2024.

Baca juga : Bank Indonesia Tahan Suku Bunga Acuan di 3,5%

Garuda Sakti Atambua 2024 merupakan sinergi antara Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTT dan Pemerintah Kabupaten Belu dalam rangka memeriahkan HUT Ke- 79 RI. Kegiatan digelar di Gedung Romei Theater Atambua dan dihadiri sekitar 300 orang dari empat kelurahan yakni, Atambua, Manumutin, Fatubenau dan Tenukik.

"Saya berharap seluruh masyarakat yang mengikuti kegiatan ini dapat mengaplikasikan edukasi tersebut dalam kehidupan sehari-hari mulai dari merawat rupiah, menjaga diri dari kejahatan uang palsu serta menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan rupiah di daerah perbatasan," kata Camat Kota Atambua Yohanes Moruk saat membuka kegiatan tersebut.

Kegiatan edukasi ini diharapkan dapat memberikan literasi CBP (Cinta, Bangga dan Paham) Rupiah dan QRIS kepada seluruh lapisan masyarakat. Masyarakat yang mengikuti kegiatan ini juga dibekali dengan informasi terkait rupiah, ciri keaslian uang dan paham bertransaksi menggunakan QRIS.

Selain edukasi, ada juga Experience QRIS yang menambah semangat masyarakat dalam kegiatan tersebut, dengan hanya membayar Rp79 menggunakan QRIS peserta sudah bisa membawa pulang satu liter minyak goreng. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya