Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) akan memulai simulasi program makan bergizi gratis dengan menggunakan dana CSR. Program yang menyasar para pelajar itu merupakan langkah awal atau pilot project dari kebijakan presiden terpilih, Prabowo Subianto.
Daerah yang bakal menjadi lokasi simulasi adalah Kabupaten Sumedang, tepatnya di dua sekolah dasar. Waktu pelaksanaan ditetapkan pada September dan Oktober.
"Dalam rapat terakhir yang dilakukan, untuk di wilayah Jabar, akan dimulai dengan dana CSR. Kami berinisiatif untuk memulai simulasi, menggunakan dana CSR atau dari partisipasi masyarakat. Kami ingin tahu kondisi di lapangan seperti apa dan akan kami laporkan," kata Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin, Selasa (5/8).
Baca juga : Program Makan Bergizi Gratis Harus Dibarengi Pembukaan Lapangan Kerja Baru
Ia menyebut ada beberapa daerah di Jawa Barat, salah satunya Kota Banjar, yang dinilai tidak akan sanggup jika penyelenggaraan program menggunakan anggaran daerah. Oleh karena itu, pemprov memutuskan melakukan uji coba sejak akhir tahun ini dengan dana CSR.
"Kita lakukan simulasi terlebih dahulu, karena ini terkait dengan masalah anggaran, bagaimana kondisi di lapangan. Hal ini yang akan dilihat dalam uji coba atau simulasi yang dilakukan. Saat ini memang belum ada arahan, namun yang terpenting kami jalankan dulu. Nanti kita evaluasi penyelenggaraan ini dari segala aspeknya," terang Bey.
Hasil evaluasi itu kemudian dilaporkan ke pemerintah pusat, tidak hanya dari segi anggaran aja, tetapi juga dari sisi teknis seperi cara memasak dan menyalurkan.
"Apakah lewat kantin gratis, atau diantar dalam bentuk makanan jadi, semua diuji coba," tuturnya. (Z-11)
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid menyambut baik target Presiden Prabowo Subianto untuk membawa Indonesia menuju swasembada energi.
Program hilirisasi sumber daya alam merupakan kunci sebuah bangsa untuk mendorong kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Cita-cita itu sudah dicanangkan oleh Presiden pertama Soekarno.
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pengembangan ekosistem industri baterai kendaraan listrik .
PRESIDEN Prabowo Subianto melakukan groundbreaking alias peletakan batu pertama proyek baterai EV.
PERDANA Menteri (PM) Malaysia Dato’ Seri Anwar Ibrahim meminta langsung kepada Presiden Prabowo Subianto untuk berperan sebagai penengah dalam menyelesaikan konflik di Myanmar
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menyelesaikan persoalan perbatasan, termasuk wilayah Blok Ambalat, secara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved