Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH ledakan terjadi di sebuah bangunan di Desa Larangan Slampar, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Kamis (1/8) malam. Satu orang terluka parah dan dilarikan ke Rumah Sakit Slamet Martodiredjo, Pamekasan.
Menurut warga, mereka tiba-tiba mendengar bunyi ledakan keras dari sebuah warung kosong yang dijadikan tempat penyimpanan barang bekas. Setelah didatangi, mereka mendapati Ainul Yakin (30), warga setempat terkapar dengan luka parah di bagian lengan dan kaki.
Korban juga mengatakan di dalam warung itu masih ada empat bondet mirip mainan anak-anak yang belum meledak dan belum diketahui siapa pemiliknya.
Baca juga : Rumah KPPS Pamekasan Dilempari Bom Ikan, Polda Jatim Telusuri Pelakunya
Kepala Seksi Humas Polres setempat, Ajun Komisaris Sri Sugiharto, mengatakan pihaknya belum bisa memastikan jenis benda yang meledak serta kronologi terjadinya ledakan.
Namun diperkirakan ledakan teraebut berasal dari bondet atau bom ikan.
"Kami masih menunggu hasil pemeriksaan saksi," katanya.
Tim Gegana Brimob Polda Jawa Timur melakukan penyisiran di lokasi kejadian yang merupakan warung kosong tersebut. Menurut informasi, di tempat itu masih terdapat empat bondet. (MG)
"Ini dilakukan sebagai komitmen dan kepedulian para ulama dalam ikut membantu petani, agar tembakau mereka terbeli dengan harga layak,"
Empat gudang penyimpanan garam di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, roboh diterjang angin puting beliung, Selasa (28/1). Lokasi kejadian itu berada di Dusun Majungan, Desa Pademawu Timur.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, membatalkan penarikan dana Pendidikan Profesi Guru (PPG) bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) di wilayah tersebut.
KAPOLDA Jawa Timur Irjen Imam Sugianto, menyebut ledakan di rumah Ketua KPPS di Kabupaten Pamekasan merupakan bom ikan atau bondet.
Bawaslu Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Rabu (14/2), memutuskan penghitungan ulang di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 015 Desa Bujur Barat, Kecamatan Batumarmar
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
Selain mobil, beberapa dokumen juga ikut disita saat penggeledahan KPK di rumahnya waktu itu. H
RIFATUL Aliyah, perempuan, 42, warga Kecamatan Prambon, Sidoarjo, divonis bersalah dalam perkara pembiayaan kredit kendaraan bermotor.
DUA WNA berasal dari Tiongkok inisial WM dan LJ kedapatan mencuri di dalam pesawat udara (in-flight theft) pada penerbangan Citilink nomor QG716 rute Jakarta (CGK)-Surabaya (SUB).
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
HUJAN deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kecamatan Panti dan Rambipuji, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (2/2) malam, menyebabkan banjir bandang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved