Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PANJI (27), seorang buronan pengedar narkoba jenis ganja mencoba melarikan diri ke Jakarta sebelum akhirnya ditangkap oleh jajaran kepolisian Polres Brebes, Jawa Tengah, Rabu (32/7/2024).
Pelaku merupakan warga Desa Karangsari, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes. Panji ditangkap setelah sebelumnya menjadi buruan polisi, yang dimana pada April lalu sempat kabur saat akan diringkus.
Atas tindakannya itu, polisi akhirnya menetapkan pelaku sebagai daftar pencarian orang (DPO).
Baca juga : Polresta Jambi Bekuk Pengedar Narkoba Bersenjata Api Buatan Rusia
Saat diringkus di dalam kamar rumahnya di Desa Karangsari, Kecamatan Bulakamba, Brebes, pelaku tidak melakukan perlawanan. Polisi pun langsung memborgol pelaku dan digelandang ke Mapolres Brebes.
Di depan penyidik, pelaku mengakui selama kabur ia bekerja sebagai pelayan pecel lele di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kapolres Brebes, AKBP Ahmad Oka Mahendra melalui Kasat Satresnarkoba, AKP Heru Irawan menyatakan, pelaku yang ditangkap diketahui sebagai pengedar ganja di wilayah Pantura Brebes.
Baca juga : Polri Tangkap 11.828 Tersangka Narkoba dalam 3 Bulan
Pelaku mengaku bahwa barang haram tersebut didapatnya dari seorang bandar lainnya yang ada di wilayah Ibu Kota.
"Pelaku merupakan DPO, kami berhasil menangkap kami tangkap setelah adanya informasi bahwa pelaku tengah pulang ke rumahnya," ujar Heru.
Dari hasil penyelidikan, pelaku ternyata sudah berbisnis narkoba jenis ganja sejak setahun lalu. Hingga Rabu siang, pelaku masih menjalani pemeriksaan di ruang penyidik.
"Barang bukti yang kami amankan ganja sintetis seberat 1,2 gram, atas perbuatannya pelaku dijerat Pasal 112 KUHP dan terancam kurungan minimal 4 tahun penjara dan maksimal 12 tahun penjara," jelas Heru. (JI)
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
KEPOLISIAN Daerah Jawa Tengah mengonfirmasi terjadinya insiden perlawanan bersenjata saat Tim Satresnarkoba Polres Pekalongan melakukan penangkapan pengedar psikotropika.
SEORANG pegawai honorer berinisial MS, 22, ditangkap polisi setelah nekat jadi pengedar pil ekstasi. Aksi MS terbongkar saat dia bertransaksi di Jalan Pahlawan, Deli Serdang.
DUA pria di Kabupaten Aceh Timur, Aceh, yang terlibat dalam sindikat penyelundupan narkoba ditangkap Tim Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Ditpidnarkoba) Bareskrim Polri.
Penangkapan tersangka berinisial NA (56) itu berlangsung di Jalan Lekatu, Kelurahan Tavanjuka, Kecamatan Tatanga, Kamis (12/6) sekitar pukul 11.00 WITA.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia harus menjadi killing ground bagi bandar dan jaringan narkoba.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) dalam periode April hingga Mei 2025 telah berhasil mengamankan 21 tersangka pengedar Narkoba di seluruh Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved