Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulawesi Utara, mengimbau warga untuk mengantisipasi banjir dan tanah longsor.
Kepala BPBD Sulut, Adolf Tamengkel mengatakan, hujan dengan intensitas tinggi yang disertai angin kencang dalam beberapa hari terakhir terus terjadi di seluruh wilayah Sulut.
“Kami mengimbau agar masyarakat selalu waspada sehingga bisa mengantisipasi hal buruk ketika bencana alam terjadi,” terangnya kepada Media Indonesia saat dihubungi dari Palu, Senin ((15/7).
Baca juga : Banjir dan Longsor Landa Sejumlah Daerah di Sulawesi Selatan
Menurut Adolf, khusus bagi warga yang tinggal di wilayah aliran sungai dan di bawah pegunungan untuk pindah sementara waktu ke tempat yang lebih aman.
“Pemukiman di sekitar aliran sungai dan di bawah pegunungan itu sangat rawan. Makanya kami imbau warga yang tinggal di sana untuk mengungsi dulu hingga situasi terkendali,” tandasnya.
Sebelumnya, BMKG Samratulangi Manado mengeluarkan peringatan terkait intensitas curah hujan sedang hingga lebat yang terjadi di wilayah Sulut.
Di mana, peringatan tersebut berpotensi mempengaruhi debit air di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) wilayah Sulut.
Oleh karena itu, perlu adanya langkah antisipasi terhadap potensi terjadinya banjir dan tanah longsor jika curah hujan sedang hingga lebat terus terjadi di wilayah tersebut. (TB)
BMKG memperingatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir di sejumlah wilayah Sulawesi Utara hingga 15 Februari 2025.
Tinggi gelombang antara 1,25-2,5 meter (sedang) berpeluang terjadi di perairan Laut Sulawesi, perairan utara Sulawesi Utara, dan perairan Kabupaten Minahasa Utara.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan prakiraan cuaca terkait potensi cuaca ekstrem di sembilan kabupaten dan kota di Provinsi Sulawesi Utara.
SEBANYAK 16 orang dilaporkan meninggal dunia akibat banjir bandang yang melanda Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Provinsi Sulawesi Utara, pada Senin (5/1) dini hari.
MENTERI Agama Nasaruddin Umar menghadiri Perayaan Natal di Gereja Katedral Hati Tersuci Maria, Manado, Rabu (24/12). Kehadirannya sekaligus menegaskan komitmen pemerintah
Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Ariza Patria meluncurkan penyalaan listrik desa selama 24 jam bagi empat pulau terluar dan terdepan di Sulawesi Utara.
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved