Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RATUSAN calon siswa baru, Rabu (10/7/2024), mulai memadati sejumlah sekolah di Kota Lewoleba, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain membereskan biaya pendaftaran, para calon siswa dijadwalkan mengambil seragam yang akan dipakai pada pembukaan sekolah usai liburan panjang tahun ini.
Seperti disaksikan Media Indonesia di SMPN 1 Nubatukan, ratusan calon siswa baru memadati ruangan pengambilan seragam yang baru di pesan pihak sekolah. Ratusan calon siswa itu sebagaian besar diantar oleh orangtuanya.
Sebagian besar telah membayar uang sekolah dan uang komite. Sebagian lain belum melunasi uang sekolah selama 1 tahun pelajaran. Meski begitu, para calon siswa tersebut tetap diberi seragam.
"Biaya masuk sekolah pertama di SMPN 1 Nubatukan tergolong murah. Sedikit mahal karena harus bayar seragam baru. Total biaya Rp1.250.000 untuk 1 tahun pelajaran, termasuk seragam. Demi anak, kami tetap berusaha agar mereka bisa sekolah dengan baik," ujar Anna Killok, salah satu orangtua siswa baru.
Untuk siswa baru, pihak SMPN 1 Nubatukan mempersiapkan tujuh ruangbelajar. Masing-masing rombongan belajar (rombel) sekitar 33 siswa. (Z-2)
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Posko pengaduan yang dibuka oleh Suku Dinas Pendidikan (Sudindik) Wilayah II Jakarta Barat itu ditujukan untuk menerima keluhan para calon murid terkait masalah teknis pendaftaran.
Pemprov meminta masyarakat yang ingin ikut program ini untuk menyiapkan berkas persyaratan
Pendaftaran untuk bergabung dengan KOWAD dibuka setiap tahun, dengan sejumlah persyaratan. Simak persyaratan apa saja yang diperlukan sebelum mendaftar.
Pengumuman Tender Ulang Saluran
Proses pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui situs resmi TNI. Calon harus mengisi formulir registrasi dengan data yang benar, seperti alamat email, nomor KTP/NIK, dan NIM jika ada.
SEBANYAK dua bakal pasangan calon (paslon) kepala daerah yang akan bertarung di Pilkada Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, kini sudah melengkapi berkas pendaftaran mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved