Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Hadiri Undangan Warga, Cawalkot Bogor Dihadiahi Hasil Tani

Media Indonesia
09/7/2024 10:49
Hadiri Undangan Warga, Cawalkot Bogor Dihadiahi Hasil Tani
Calon walikota Bogor Sendi Fardiansyah dihadiahi hasil tani oleh warga Kampung Kartamaya.(Dok.Istimewa)

WARGA Kampung Kartamaya, Margasari, Kota Bogor, Jawa Barat, punya cara spesial menghormati tamu istimewa yang diundangnya. Berbekal singkong dan pisang, warga memberikan hasil tani mereka kepada Calon Wali Kota (Cawalkot) Bogor Sendi Fardiansyah sebagai ucapan terima kasih atas kehadirannya di kampung tersebut.

Sendi yang menerima hadiah dari warga pun mengaku sangat terharu. "Jujur saya jadi malu. Rakyat itu ternyata lebih pandai berterima kasih ketimbang para elit. Hanya dengan datang menemui warga, mereka menghadiahi saya hasil tani. Ini luar biasa," katanya.

Sendi yang juga Sekretaris Pribadi Ibu Negara, Iriana Jokowi, itu hadir memenuhi undangan warga dalam rangka peringatan 1 Muharam 1446 H pada Minggu (7/7). Pada kegiatan tersebut, selain diadakan aksi bersih-bersih lingkungan, khususnya di area Musala Tegal Harendong, juga diadakan makan nasi liwet bersama beralaskan daun pisang.

Baca juga : Langkah Strategis Ayep Zaki untuk Pemberdayaan Komunitas dengan Dana Abadi

Menurut salah satu perwakilan warga, Rahmat, 55, kegiatan tersebut memang digelar sangat sederhana. Namun, menjadi istimewa karena warga mengundang salah satu kandidat cawalkot Bogor Sendi Fardiansyah.

Rahmat mengungkapkan semula dirinya ragu jika Sendi akan hadir saat undangan disampaikan kepadanya. Bahkan sejumlah warga mengaku pesimis jika calon orang nomor satu di Kota Bogor itu akan datang di acara. Apalagi, hingga waktu yang dijadwalkan pukul 16.00 Wib, Sendi masih belum terlihat.

Baru pada pukul 17.15 Wib, kata dia, Sendi akhirnya datang juga. Tentu saja, kedatangan Sendi yang menggunakan sepeda motor itu karena alasan macet, disambut gembira seluruh warga. Sendi pun langsung diajak warga makan nasi liwet bersama beralas daun pisang.

Baca juga : Survei Poldata Indonesia: Tiga Nama Raih Elektabilitas di Pilwakot Bogor

Usai menyantap makan, Sendi mengucapkan terima kasih kepada warga atas sambutannya yang meriah. "Luar biasa sambutan ibu-ibu dan bapak semua di sini. Saya senang dan berjanji, kedatangan ke sini bukan untuk yang pertama dan terakhir, tapi akan datang kembali pada saatnya," katanya.

Pada kesempatan itu, Sendi pun bertanya kepada warga tentang berbagai masalah apa saja yang selama ini dirasakan. Spontan, sebagian dari warga mengungkapkan tentang susahnya mencari lapangan kerja. Termasuk soal kesehatan dan pendidikan.

"Pak Sendi, sekarang ini makin banyak orang menganggur, termasuk suami saya. Sehingga, jangankan untuk biaya beli kebutuhan anak sekolah seperti buku, seragam dan lain, untuk makan sehari-hari saja susah,” ungkap Rohayati, 49.

Mendengar keluhan warga, Sendi pun langsung merespons. "Saya ikut merasakan kesusahan itu. Khusus terkait pendidikan, saya akan komitmen, jika nanti terpilih jadi walikota, ibu-ibu tak lagi harus bingung membeli seragam sekolah, alat tulis dan lainnya, karena semuanya akan diberikan gratis oleh pemkot,” katanya.

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Heryadi
Berita Lainnya