Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN Jemaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang atau kloter 7 Embarkasi Makassar tiba di kampung halaman di Majene, Sulawesi Barat. Dengan gaya "nyentrik" khas Sulawesi Selatan dan Barat, ratusan jemaah haji langsung diserbu keluarga berebut mencium kening mereka.
Sebanyak 251 jemaah haji itu datang dengan menggunakan 10 bus di Stadion Prasamya Majene, Sulawesi Barat, Sabtu 29 Juni 2024. Seluruh jemaah haji ini tiba dengan selamat setelah berangkat dari Makassar, Sulawesi Selatan menuju Majene dengan waktu kurang lebih 10 jam.
Ratusan jemaah haji kloter 7 ini tak lagi menggunakan batik pembagian Kementerian Agama seperti di daerah lain. Namun berpenampilan "nyentrik" khas jemaah haji di Sulawesi Selatan dan Barat.
Baca juga : Emas yang Dipamerkan Jemaah Haji Makassar Ternyata Imitasi
Setelah turun dari bus, ratusan jemaah haji ini langsung diserbu keluarga. Mereka berdesak-desakan dan berebut memeluk serta mencium jemaah yang diwarnai isak tangis bahagia.
Petugas yang disiagakan bahkan kewalahan lantaran banyaknya keluarga jemaah yang rebutan cium kening. Sementara itu, sejumlah jemaah haji lanjut usia atau lansia terpaksa menggunakan kursi roda, bahkan ada yang didapat petugas ke lokasi penerimaan.
Pelaksana Harian atau Plh Kepala Kementerian Agama Majene, Andi Amrullah Akil mengatakan, seluruh jemaah haji tiba dengan selamat di tanah air. Meski demikian, 1 jemaah haji terpaksa dilarikan ke rumah sakit lantaran sesak nafas saat singgah salat di Kabupaten Polewali Mandar.
Jemaah haji tersebut kini dalam penanganan medis. Sementara itu, seluruh jemaah telah mengambil koper dan air zam-zam lalu pulang ke rumah masing-masing.
(Z-9)
MENTERI Haji dan Umrah (Menhaj) Mochammad Irfan atau Gus Irfan mengungkapkan bahwa pihaknya kerap menerima komentar negatif terkait kebijakan istitha’ah kesehatan jemaah haji.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Ketua Komnas Haji Mustolih Siradj menilai persiapan penyelenggaraan ibadah haji yang dilakukan Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) masih berada di jalur yang tepat.
Kiat aman menunda haid dengan obat hormon bagi calon jamaah haji perempuan agar ibadah lancar, sesuai anjuran dokter spesialis.
Menjelang eberangkatan ibadah haji yang dijadwalkan pada April mendatang, para jemaah yang telah melunasi biaya haji dan dinyatakan sehat diimbau untuk mulai menerapkan pola hidup sehat
KEMENTERIAN Haji dan Umrah (Kemenhaj) memastikan adanya peningkatan layanan bagi jemaah haji di khususnya saat layanan Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna) pada pelaksanaan haji 2026.
KEBAKARAN hebat yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Moloku di Majene, Sulawesi Barat mengakibatkan kabut asap yang menyebar hingga ke permukiman warga.
Sumur bor di Desa Bukit Samang, Majene, Sulawesi Barat mengeluarkan gas dan menghebohkan warga setempat.
WARGA Ulumanda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, digegerkan dengan penemuan seekor ular piton sepanjang kurang lebih 8 meter.
PERISTIWA kecelakaan antara sepeda motor dan mobil pikap terjadi di Jalur Lintas Barat atau Jalinbar Sulawesi di Majene, Sulawesi Barat.
DIDUGA akibat arus pendek listrik, dua sekretariat mahasiswa di Majene, Sulawesi Barat, ludes terbakar. Bangunan yang terbuat dari kayu membuat api dengan cepat merambat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved