Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA perempuan berboncengan di sepeda motor, jalan poros Kariango, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, mengalami kecelakaan tragis saat hendak menyalip truk di jalur menikung. Akibat peristiwa ini, sepeda motor yang dikendarai korban menyenggol truk hingga kedua korban terjatuh dan terpental. Satu orang tewas sedangkan pengendara motor berhasil selamat.
Dari rekaman video amatir terlihat warga maupun pengendara lain yang melintas di jalan poros Desa Sudirman, Kecamatan Tanralili, Maros, dihebohkan dengan seorang wanita tewas tergeletak di pinggir jalan. Kondisinya luka parah di bagian kepala.
Warga kemudian mengambil kartu identitas dan menutup jasad korban menggunakan kain sembari menunggu pihak kepolisian setempat untuk membawa korban ke rumah sakit.
Baca juga : Kecelakaan Tol Semarang-Batang, Rombongan Habis Kondangan di Lampung
Diketahui korban tersebut berusia 19 tahun yang merupakan boncengan dari seorang pengendara sepeda motor. Ia tewas usai terlindas ban truk saat melintas di jalan.
Sedangkan pengendara sepeda motor berinisial DW dalam kondisi tidak sadarkan diri. Ia dievakuasi warga ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Unit Laka Lantas Polres Maros yang tiba di lokasi telah melakukan olah tempat kejadian. Petugas memeriksa sejumlah saksi serta korban pengendara sepeda motor yang selamat.
Baca juga : Pajero Tabrak Truk Parkir di Tol Kaliwungu, Empat Tewas
Kejadian itu berawal ketika korban yang berboncengan sepeda motor dengan sepupunya melintas dari arah Pasar Carangki, Tanralili, menuju ke arah Batangase, Kecamatan Mandai, Maros. Nahasnya saat berada di lokasi kejadian di jalur menikung, sepeda motor korban tiba-tiba terjatuh, setelah bersenggolan dengan truk saat hendak mendahului dari arah bersamaan.
"Korban yang membonceng terpental ke arah kiri hingga terlindas ban truk. Sedangkan pengendaranya selamat lantaran terjatuh ke arah kanan," ungkap Ipda Harfin, Kanit Laka Lantas Polres Maros.
Hingga saat ini sepeda motor dan truk yang mengalami rusak ringan itu diamankan di posko Unit Laka Lantas Polres Maros. Sopir truk masih dalam proses pemeriksaan petugas.
Sedangkan jenazah korban telah dipulangkan ke rumah duka di Kecamatan Simbang untuk dimakamkan oleh pihak keluarga almarhumah. (Z-2)
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Langkah ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Candi 2026 guna memastikan keamanan dan kenyamanan armada transportasi umum
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
TIGA orang tewas di tempat akibat kecelakaan lalu lintas beruntun di ruas Tol Cipali KM 93A jalur A, tepatnya wilayah Kalijati, Kabupaten Subang, Jawa Barat, pada Rabu (4/2) dini hari.
Polisi mengungkap kronologi mobil Jetour T2 terbakar setelah ditabrak BMW di Tol Jagorawi KM 31 B arah Jakarta
SEBANYAK tujuh pekerja tambang tertimbun longsor tanah di lokasi tambang eks Pondi, Desa Pemali, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
PASUKAN Israel mundur dari kota-kota di Tepi Barat utara yaitu Jenin, Tulkarem, dan kamp-kamp pengungsian mereka pada awal 6 September.
RURI, vokalis band Republik, mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai sepeda motor gede (moge) di Jalan Nasional, tepatnya Dusun Kidul, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis.
DIDUGA korsleting listrik, gudang kayu olahan di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, ludes terbakar. Selain panasnya cuaca, dalam proses pemadaman, petugas terkendala stok air.
KEBAKARAN hebat melanda pabrik produksi sepatu di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Kobaran api yang cukup besar sempat membuat panik para karyawan.
SEORANG pemancing udang di aliran sungai Bukit Layang, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, Minggu (28/7).
SEEKOR buaya muara menyerang warga Teluk Bayur, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Buaya sepanjang 3 meter tersebut lalu ditangkap warga. Beruntung tidak ada korban jiwa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved