Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pengendara Sepeda Motor Senggol Truk Timbulkan Korban Jiwa

Achmad Fachmi
25/6/2024 21:12
Pengendara Sepeda Motor Senggol Truk Timbulkan Korban Jiwa
Ilustrasi.(Freepik)

DUA perempuan berboncengan di sepeda motor, jalan poros Kariango, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, mengalami kecelakaan tragis saat hendak menyalip truk di jalur menikung. Akibat peristiwa ini, sepeda motor yang dikendarai korban menyenggol truk hingga kedua korban terjatuh dan terpental. Satu orang tewas sedangkan pengendara motor berhasil selamat.

Dari rekaman video amatir terlihat warga maupun pengendara lain yang melintas di jalan poros Desa Sudirman, Kecamatan Tanralili, Maros, dihebohkan dengan seorang wanita tewas tergeletak di pinggir jalan. Kondisinya luka parah di bagian kepala.

Warga kemudian mengambil kartu identitas dan menutup jasad korban menggunakan kain sembari menunggu pihak kepolisian setempat untuk membawa korban ke rumah sakit.

Baca juga : Kecelakaan Tol Semarang-Batang, Rombongan Habis Kondangan di Lampung

Diketahui korban tersebut berusia 19 tahun yang merupakan boncengan dari seorang pengendara sepeda motor. Ia tewas usai terlindas ban truk saat melintas di jalan.

Sedangkan pengendara sepeda motor berinisial DW dalam kondisi tidak sadarkan diri. Ia dievakuasi warga ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Unit Laka Lantas Polres Maros yang tiba di lokasi telah melakukan olah tempat kejadian. Petugas memeriksa sejumlah saksi serta korban pengendara sepeda motor yang selamat.

Baca juga : Pajero Tabrak Truk Parkir di Tol Kaliwungu, Empat Tewas

Kejadian itu berawal ketika korban yang berboncengan sepeda motor dengan sepupunya melintas dari arah Pasar Carangki, Tanralili, menuju ke arah Batangase, Kecamatan Mandai, Maros. Nahasnya saat berada di lokasi kejadian di jalur menikung, sepeda motor korban tiba-tiba terjatuh, setelah bersenggolan dengan truk saat hendak mendahului dari arah bersamaan. 

"Korban yang membonceng terpental ke arah kiri hingga terlindas ban truk. Sedangkan pengendaranya selamat lantaran terjatuh ke arah kanan," ungkap Ipda Harfin, Kanit Laka Lantas Polres Maros.

Hingga saat ini sepeda motor dan truk yang mengalami rusak ringan itu diamankan di posko Unit Laka Lantas Polres Maros. Sopir truk masih dalam proses pemeriksaan petugas.

Sedangkan jenazah korban telah dipulangkan ke rumah duka di Kecamatan Simbang untuk dimakamkan oleh pihak keluarga almarhumah. (Z-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya