Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Kabupaten Subang, Jawa Barat, resmi mendeklarasikan kerja sama politik atau koalisi untuk Pilkada Subang 2024. Koalisi NasDem dan PKB ini menjadi koalisi parpol pertama dan tercepat menuju perhelatan Pilkada di Kabupaten Subang.
Kerja sama ditandai dengan penandatanganan naskah kerja sama PKB dan NasDem oleh Ketua DPC PKB Subang Zaenal Mutaqin dan Ketua DPD NasDem Subang Eep Hidayat dalam acara deklarasi di DPD NasDem di Jalan Pasirkareumbi, Kecamatan Subang, Kabupaten Subang.
Ketua DPC PKB Subang Zaenal Mutaqin mengatakan sinergi antara PKB dan NasDem di Pilkada Subang 2024 sesuai dengan cita-cita PKB yaitu untuk memberikan kemanfaatan dan kemaslahatan bagi rakyat dan umat.
Baca juga : NasDem Kabupaten Bandung Berkoalisi dengan PKB Usung Dadang Supriatna
Zaenal menjelaskan lewat kerja sama politik ini diharapkan dapat melahirkan pemimpin di Kabupaten Subang yang pro terhadap rakyat, dan menjadikan Kabupaten Subang yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.
"Membangun kebersamaan, membangun frekuensi untuk Subang yang lebih maju, mandiri dan sejahtera itu tidak akan terjadi tanpa kerjasama, harapan kita sama agar Pilkada 2024 bisa dimenangkan dan melahirkan pemimpin Subang yang pro kepentingan rakyat pro kepentingan umat," kata Zaenal.Jumat (7/6).
Sementara, Ketua DPD NasDem Eep Hidayat mengatakan koalisi PKB dan NasDem adalah koalisi pertama dan tercepat yang terbentuk di Pilkada Subang 2024.
Baca juga : NasDem tidak Persoalkan Jumlah Poros di Pilpres 2024
"Dengan jumlah 13 kursi NasDem dan PKB kita menjadi koalisi pertama dan tercepat untuk Pilkada 2024," Kata Eep Hidayat.
Adapun terkait sosok untuk Calon Bupati yang diusung Partai Nasdem, Eep Hidayat mengatakan yang sudah mendapat rekomendasi dari DPP Nasdem adalah Asep Rochman Dimyati.
Dikatakan Eep Hidayat, selain dengan PKB, partai Nasdem juga masih akan terus menjajaki kerjasama dengan partai lain dan yang sudah sepakat adalah dengan Partai Amanat Nasional.
"Insya Allah PAN sudah siap berkoalisi dengan partai Nasdem," pungkasnya. (RZ/Z-7)
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Kedua orang tersangka ialah HS selaku pemasok miras oplosan dari wilayah Cirebon dan JB, pemilik toko yang menjual sekaligus mengoplos minuman tersebut
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved