Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
WIDYA Pratiwi Murad kembali mendapatkan kepercayaan publik dengan diterimanya penghargaan dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian karena sangat aktif bekerja niat tulus melalui jalur Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku di Jakarta 27 Januari 2024.
Penghargaan yang langsung diberikan oleh Ketua Umum TP PKK Tri Tito Karnavian terlihat nampak bersinar tersenyum sumringah.
Tito dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Widya karena sudah menjadi contoh dengan memperlihatkan niat tulus bekerja sangat aktif di TP-PKK di Maluku.
Baca juga : Kartini dan Emansipasi bagi PRT
Dan disadari atau tidak disadari berbuah kesukaan kepercayaan dan popularitas rakyat maluku menjadi wakil rakyat di tingkat nasional.
Widya yang saat terpilih menjadi anggota DPR RI dari dapil Maluku dan dipercayakan mendapatkan amanat menjadi Ketua DPW PAN Maluku menyatakan akan terus memancarkan kasih yang tak terhingga sepanjang masa. "Bagaikan kasih ibu yang memberi tak harap kembali bagai sang surya menyinari dunia," kata dia.
Widya yang juga Ina Latu Maluku ini juga menyatakan akan terus bekerja untuk rakyat serta menginspirasi perempuan indonesia. (Z-6)
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan kelompok politik yang memanfaatkan bencana untuk membangun ketidakpercayaan terhadap pemerintah.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
Sudah cukup banyak kepala daerah yang bergerak cepat melakukan aksi kebersihan di wilayah masing-masing.
MENTERI Dalam Negeri Tito Karnavian memperingatkan pemda di Sumatra Utara agar tidak menyelewengkan dana penanganan bencana.
Mendagri sebut tolok ukur utama keberhasilan pemulihan pascabencana di Aceh Tamiang adalah kembalinya fungsi pemerintahan dan pelayanan publik.
Mendagri mendoakan istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng, Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso itu yang wafat agar mendapatkan tempat yang terbaik.
Amazon bersama Prestasi Junior Indonesia (PJI) kembali menggelar program Amazon Girls’ Tech Day untuk menginspirasi dan mempersiapkan generasi perempuan menghadapi masa depan.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, butuh upaya kolektif setiap anak bangsa untuk meningkatkan peran aktif perempuan di bidang politik.
Gapki menggelar pertemuan 140 pemangku kepentingan di Palu untuk mendorong perlindungan pekerja perempuan dan penguatan prinsip kesetaraan gender di sektor sawit.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Anggia Ermarini mengungkapkan IMW 2026 merupakan bentuk nyata keberpihakan Fatayat NU terhadap penguatan peran perempuan di berbagai sektor kehidupan.
Workshop peningkatan kapasitas ini diikuti lebih dari 100 pelaku UMKM perempuan ibu rumah tangga dari berbagai daerah di Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved